Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Brötchen in Würfel schneiden. Die am Vortag gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken. Gehackte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Aufgetauten Blattspinat evtl. 1 x durchschneiden.
Eier, Salz und Muskat mit allen anderen Zutaten vermengen, evtl. noch etwas Milch dazugeben und ziehen lassen.
Danach ca. 8 Knödel formen und auf ein Lochblech legen. Mit Vital-Dampf 96° ca. 30 Minuten garen.
Spinatknödel mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren oder als Beilage reichen.
Kommentare
Hallo, Es müsste auch im Kochtopf funktionieren. Ich empfehle Dir aber, vorher einen Probekloß im Kochtopf zu machen. So lässt sich feststellen ob der Teig die richtige Konsistenz hat.
Hallo, ich habe keinen Dampfgarer und kein Lochblech. Kann man die Knödel auch normal im Wasser kochen? LG
Hallo, so lecker und so einfach zu machen. Hatte Knödelwürfel genommen und das halbe Rezept, immer wieder gerne. Hatte eine Champgnonssauce dazu. Hier hat alles perfekt gepasst. Liebe Grüße Hobbykochen
Die Knödel sind sehr gut geworden, habe sie anschließend noch kurz in Butter geschwenkt!