Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch mit einem Ei und dem Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Die Hälfte der Petersilie fein schneiden und unterkneten.
Die erste Rolle Blätterteig aufrollen und mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen. Dann die zweite Rolle darüber legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Sollte das Hackfleisch zu sehr am Löffel kleben bleiben, diesen leicht befeuchten. Dann die Teigplatte aufrollen. Ich rolle von der schmalen Seite her, sodass die Rolle zwar dick, aber kurz ist.
Die Rolle in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen.
Im auf 160°C vorgeheizten Backofen etwa 20 – 30 Minuten backen.
Total lecker!
Ich habe noch Zwiebelwürfel und Schafskäse ins Hackfleisch gemischt und das Ganze von der breiten Seite her aufgerollt und geschnitten.
So hat man viele kleine Schnecken, die sich sehr gut als Fingerfood eignen. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag noch prima.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
so gut kann einfache küche sein.ich benutze aber einfach leicht gewürztes schweinemett ohne ei (kein zwiebelmett!!!) zum bepinseln geht auch milch wer kein ei will, dann aber dünner.auf jedem fest der hit :)
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat und mein Familienrezept in Euren Familien-Rezept-Baum aufgenommen wurde ;-) Wenn ich sie das nächste mal mache werd ich es auch mal mit Ziegencamenbert probieren. Hört sich lecker an, finde ich.
Also habe diese Rolle schon mehrfach gemacht, zwar etwas anders gewürzt :) aber trotzdem bei meinen Kerlen (und Gästen) kommt die immer gut an und ist auch immer recht schnell weggefuttert :)
Und ist auch gar kein großer Aufwand für sowas schönes find ich :3
Wusste bis vor kurzem noch gar nicht, dass diese Rolle Kulmbacher heißt :)
LG Cheli
Ich hab das mit Kloßteig ummantelt und dann hieß sie Hack-Knödelrolle :) ganz schmucklos... ich mache dann nur Paprika, Salt, Pfeffer, Vegeta und Knobi dran und n bissl geriebenen Käse mit ins Hack :) aber mit dem Blätterteig schmeckts 1000x besser find ich :) Ansonsten mach ich das wie du :)
Hi! Mir ist beim drüberlesen gerade nochmal aufgefallen dass das mit der Petersilie etwas schlecht formuliert ist.
Also ihr sollt etwa einen halben Bund Petersilie kleinschneiden und untermischen.
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit
Toni
Kommentare
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Schon lecker aber irgendwas fehlt mir vom gewürz
Total lecker! Ich habe noch Zwiebelwürfel und Schafskäse ins Hackfleisch gemischt und das Ganze von der breiten Seite her aufgerollt und geschnitten. So hat man viele kleine Schnecken, die sich sehr gut als Fingerfood eignen. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag noch prima. Vielen Dank für das tolle Rezept.
so gut kann einfache küche sein.ich benutze aber einfach leicht gewürztes schweinemett ohne ei (kein zwiebelmett!!!) zum bepinseln geht auch milch wer kein ei will, dann aber dünner.auf jedem fest der hit :)
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat und mein Familienrezept in Euren Familien-Rezept-Baum aufgenommen wurde ;-) Wenn ich sie das nächste mal mache werd ich es auch mal mit Ziegencamenbert probieren. Hört sich lecker an, finde ich.
Also habe diese Rolle schon mehrfach gemacht, zwar etwas anders gewürzt :) aber trotzdem bei meinen Kerlen (und Gästen) kommt die immer gut an und ist auch immer recht schnell weggefuttert :) Und ist auch gar kein großer Aufwand für sowas schönes find ich :3 Wusste bis vor kurzem noch gar nicht, dass diese Rolle Kulmbacher heißt :) LG Cheli
Ich kenn' die nur unter dem Namen, weil meine Mutter/Oma die immer so genannt haben. Wie heißen die bei euch? Und wie würzt du sie?
Ich hab das mit Kloßteig ummantelt und dann hieß sie Hack-Knödelrolle :) ganz schmucklos... ich mache dann nur Paprika, Salt, Pfeffer, Vegeta und Knobi dran und n bissl geriebenen Käse mit ins Hack :) aber mit dem Blätterteig schmeckts 1000x besser find ich :) Ansonsten mach ich das wie du :)
und ich mache die grad wieder, diesmal 3 rollen für die ganze Family LG
Hi! Mir ist beim drüberlesen gerade nochmal aufgefallen dass das mit der Petersilie etwas schlecht formuliert ist. Also ihr sollt etwa einen halben Bund Petersilie kleinschneiden und untermischen. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit Toni