Fruchtige orang-grüne Kürbissuppe


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mit Obst, Porree, roten Rüben

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30 Min. simpel 14.06.2012



Zutaten

für
600 g Kürbis(se) (Hokkaido oder Bischofsmütze)
600 ml Gemüsebrühe
1 große Kartoffel(n)
1 Apfel
1 Birne(n)
1 große Möhre(n)
½ Porreestange(n), die grüne Hälfte
1 Knoblauchzehe(n), klein gehackt
½ Zwiebel(n), rot, klein gehackt
1 Becher Schlagsahne
½ Rote Bete
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Öl anschwitzen. Kürbis, Kartoffel, Möhre, Rote Bete in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Apfel und Birne in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

Ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren. Die Schlagsahne unterrühren.

Die grünen Porreeblätter waschen, längs halbieren und in 1 mm schmale Streifchen schneiden und hinzugeben. Noch 5 Minuten kochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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