Zutaten
für350 g | Hähnchenbrust |
1 kleine | Chilischote(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Butterschmalz |
50 ml | Whisky |
1 TL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Ketchup |
150 ml | Sahne |
1 Spritzer | Worcestershiresauce |
Scheibe/n | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Chilischote und Zwiebel fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Hähnchenbrust anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in die Pfanne geben und Chili und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Whisky ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Brühe, den Ketchup und die Sahne zugeben und knapp 10 Minuten einkochen lassen. Mit etwas Worcestershiresauce abschmecken, Hähnchenbrust zugeben und noch in der Sauce ganz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passt z.B. Wildreis mit Karotten.
Chilischote und Zwiebel fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Hähnchenbrust anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in die Pfanne geben und Chili und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Whisky ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Brühe, den Ketchup und die Sahne zugeben und knapp 10 Minuten einkochen lassen. Mit etwas Worcestershiresauce abschmecken, Hähnchenbrust zugeben und noch in der Sauce ganz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passt z.B. Wildreis mit Karotten.
Kommentare
Einfach köstlich!
Unbeschreiblich lecker, heute nochmal als Soße für selbstgemachte Pasta mit Rindersteakstreifen gegessen. Ein Gedicht!!!
Also diese Soße ist die reinste Köstlichkeit, die weltweit seines Gleichen sucht. Unbeschreiblich lecker. Ich habe allerdings statt ketchup etwas mehr Tomatenmark verwendet und dieses mit angebraten.
Super leckeres Rezept, habe statt Ketchup Ayvar scharf genommen, da wir sehr gerne scharf essen. Dazu Reis und grüne Bohnen, einfach nur 😋
Sehr geil. Ich lehne mich mal sehr weit aus dem Fenster und wage zu behaupten, dass Ananas in der Soße passen könnte. Wird zeitnah ausgetestet. Danke für das Rezept.
Ganz köstlich! Ohne Ketchup, dafür mit Thymian. Und länger einkochen lassen
Hat allen gut geschmeckt, ich habe allerdings noch ein paar Rosmarinnadeln reingeschnippelt :)
War unser Heiligabend-Essen - der Geschmackl ist super und besonders lecker mit selbstgemachten Semmelknödeln nach diesem Rezept:http://www.chefkoch.de/rezepte/786791181977583/Semmelknoedel.html Danke :-)
uns war es ein bisschen zu viel Flüssigkeit, habe daher den Reis noch etwas in der Pfanne mit eingekocht. Aber abgesehen davon war die Soße wirklich sehr lecker! Wirklich sehr interessanter, intensiver Geschmack mit wirklich angenehmen Schärfegrad. Wenn mir Whiskey nicht so teuer wäre und bei uns so gerne getrunken werden würde, würde es das bei uns bestimmt sehr oft geben ;)
Ich habe die Soße noch etwas länger eingekocht. Dadurch wurde es zwar weniger, aber auch deutlich cremiger. Werde nächstes Mal wohl mehr Flüssigkeit verwenden. Schmeckt ansonsten aber wirklich sehr edel, sehr intensiv. Danke für das tolle Rezept.