Erdbeersahne-Torte


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mit Joghurt und frische Erdbeeren

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30 Min. normal 12.06.2012



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

3 Ei(er), Gew. KL M
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker, Bourbon
120 g Mehl, Type 405
1 EL, gestr. Backpulver

Für die Creme:

6 Blatt Gelatine, rot
200 g Joghurt, Erdbeergeschmack
600 g Sahne
500 g Erdbeeren, frisch
2 Pck. Vanillezucker, Bourbon

Für die Dekoration:

100 g Sahne
12 kleine Erdbeeren
etwas Haselnüsse, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Tortenboden:
Eier mit Zucker und Vanille bis zum Stand schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Kochlöffel ohne rühren unter die Eier heben. Biskuit Masse in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform einfüllen. Umluft bei 170° C etwa 30 Min backen.

Form vorbereiten:
Ausgekühlten Biskuit eng mit einem Tortenring umstellen. Innenwand mit einer Folie auslegen. Wenn nötig mit etwas Butter ankleben. An die Wand können halbierte Erdbeeren gestellt werden, mit der Schnittfläche an den Ring.

Sahnecreme:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min einweichen.
Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen. Pürieren oder sehr klein schneiden. Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Erdbeersaft nicht zu warm auflösen. Gelatine mit Joghurt unter die Erdbeeren rühren. Sehr kalte Sahne schlagen Vanillezucker zugeben. Sahne und Erdbeeren mischen und in die vorbereitete Form einfüllen. Darauf achten, dass die halbierten Erdbeeren im Tortenring mit der Schnittfläche nach außen stehen bleiben.
Erdbeertorte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Tortenring abziehen, Folie entfernen.

Deko:
Frische Sahne schlagen. Mit einer Sterntülle eine Rosette auf jedes Tortenstück dressieren, die kleinen Erdbeeren aufdrücken und die Torte mit leicht gerösteten und gehackten Haselnüsse bestreuen.

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Kommentare

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kkolbe77

Ich backe seit über einem Jahr diese Torte. Es ist sehr schade, dass sie so schlecht bewertet wurde. Ich nehme automatisch immer 8 Blätter blattgelatine, perfektes Ergebnis. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 😍

26.06.2020 20:13
Antworten
Lidemi74

Leider ist die Creme bei mir nicht fest geworden, obwohl ich mich ganz genau an das Rezept gehalten habe :-( Nach Öffnen des Tortenringes ist alles zerlaufen :-((( Anscheinend viel zu wenig Gelatine??

08.04.2018 11:10
Antworten
leo9

Super toll super einfach ganz lecker

16.08.2012 22:46
Antworten