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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Aubergine(n)
3 kleine Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
1 Stange/n Lauch
1 Dose Tomate(n), stückige
250 g Nudeln, griechische (Kritharaki)
  Salzwasser
2 Zweig/e Rosmarin
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Käse (Gouda), gerieben
1 Pck. Feta-Käse
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
 etwas Chili

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest garen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 min. die Rosmarinzweige dazugeben. Kurz weiterbraten und die Tomaten reingeben. Alles mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chili abschmecken.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Ca. 5 min. unter ständigem Weiterrühren köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine Gratinform geben.

Die Soße obendrauf und den Feta-Käse drüberbröckeln. Ca. 25 min. im Ofen überbacken. Dazu schmeckt Tomatensalat, grüner Salat oder frisches Baguette.