Asien
einfach
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Japan
Rind
Schnell
Wok
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Beef Teriyaki Style

Rindfleischstreifen in süß-scharfer Sauce mit Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 66 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.06.2012 403 kcal



Zutaten

für
150 g Rindfleisch, z.B. Filet
250 g Zuckerschote(n)
3 Stange/n Frühlingszwiebel(n), bei dünnen doppelte Menge

Für die Marinade:

1 Stück(e) Ingwerwurzel, frisch, geschält, ca. 15 g
1 große Knoblauchzehe(n)
1 TL Honig
2 EL Teriyakisauce
1 ½ EL Sesamöl, oder anderes Pflanzenöl
2 EL Weißwein, oder evtl. Sake
1 große Chilischote(n), rot, ca. 10 cm
1 Limette(n), Saft davon
2 EL Wasser
½ TL Speisestärke

Außerdem:

etwas Sesam, zum Garnieren
etwas Sesamöl, zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
23,97 g
Fett
17,17 g
Kohlenhydr.
34,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Rindfleisch in hauchdünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe (ca. 0,5 cm dick) und Zuckerschoten eventuell in mundgerechte Stücke schneiden.

Marinade:
Ingwer und Knoblauch reiben, die Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden, mit allen anderen Marinadezutaten vermengen. Rindfleischstreifen in der Marinade ziehen lassen. Bei dünnen Streifen reicht schon eine halbe Stunde. Salz ist nicht notwendig, die Teriyakisauce würzt ausreichend.

Währenddessen etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten kurz darin anbraten und dann mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Zur Seite stellen.

Pfanne erhitzen, Rindfleisch aus der Marinade nehmen, ein bisschen abtropfen lassen und in der Pfanne weich braten. Es wird etwas Marinade mitgehen, wenn diese zu karamellisieren beginnt, mit dem Rest der Marinade aufgießen, etwas einköcheln lassen, Zuckerschoten beimengen, einige Minuten weiter köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder Wasser zufügen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln beigeben und weiter dünsten, bis sie weich, aber noch nicht zerfallen sind.
Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.

Dazu schmeckt Reis, z.B. Jasminreis oder Basmatireis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PotatoKing

Volle Punktzahl auch von mir - super variabel, ob mit Rind, Hähnchen/Pute (oder von allem ein bisschen garniert mit Garnelis) und versch. Gemüse. Immer super lecker und schnell zubereitet!! Dankeschön für das tolle Rezept!

23.05.2019 19:18
Antworten
Cookie1002

Sehr lecker, gehört inzwischen zum Repertoire, immer gerne mal wieder. Volle Punktzahl.

19.09.2018 11:18
Antworten
Schokolade74

Habe das Rezept gestern ausprobiert, wir fanden es sehr lecker. Habe nur noch etwas Hühnerbrühe dazugegeben, da wir mehr Sauce mögen. Liebe Grüße, 5 Sterne und ich werde es bestimmt wieder machen :-)

29.07.2018 07:12
Antworten
schnucki25

sehr lecker,nur ans Rezept halten fertig😉. LG

29.03.2018 20:58
Antworten
Anbeckma123

Sehr lecker, wir haben Hüfte genommen ... waren überrascht. kein Salz und kein Pfeffer nötig! auch nach der Arbeit fix zu machen und überzeugt voll!

27.03.2018 20:40
Antworten
Jyhesta

sehr lecker - ich mag gar kein Rind aber mein Mann wollte so gerne mal wieder Rind essen... es hat uns beiden gut geschmeckt.

05.05.2016 19:51
Antworten
ciperine

Das hat uns gut geschmeckt, könnte nur mehr Sauce ergeben. LG Ciperine

26.12.2013 20:07
Antworten
Abacusteam

HI, sehr lecker, ich habe das Rezept nur in der Zubereitung minimal anders gekocht: ich habe Sonnenblumenöl genommen und den Wok knalleheiß gemacht und alles nur kurz geschwenkt ... sonst wie ím Rezept aber ganz zum Schluß noch ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl darüber gegeben - perfecktes und schnelles Essen .... Danke.

24.08.2013 13:58
Antworten
suhusihi

Danke für dein nettes Kommentar! :) Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat, und ich kann mir gut vorstellen, dass "kurz von der Hitze küssen" die beste Kochvariante ist - die liegt mir leider allerdings einfach nicht so gut in der Hand :/ Liebe Grüße :)

02.10.2013 14:56
Antworten
suhusihi

Ich gieße die Zuckerschoten mit ein bisschen Marinade auf, nicht mit Wasser, dadurch nehmen sie wunderbar den Geschmack auf, ohne länger in der Sauce köcheln zu müssen. Ich glaub, der Rezepttext wurde von CK leider verändert... o.O

17.06.2012 23:31
Antworten