Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.06.2012
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 244 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.01.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 ml Milch
100 g Schokolade (Kaffee-Sahne-)
200 g Sahne
40 ml Rum, braun
20 g Butter
50 g Mandel(n), gehackt
Banane(n)
1 EL Honig
1 TL, gestr. Kakaopulver
1 TL, gestr. Zimtpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer beschichteten Pfanne die Mandeln in der Butter und dem Honig rösten, bis sie goldbraun sind, dann abkühlen lassen. Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen, ab und zu umrühren. Nebenbei die Sahne steif schlagen. Die Banane in kleine Stücke schneiden.
Nachdem die Schokoladen-Milch etwas abgekühlt, aber noch flüssig ist, Mandeln, Bananen und Rum unterrühren und die Sahne unterheben. Alles in eine geeignete Form füllen und mehrere Stunden ins Gefrierfach stellen. Ab und zu das Eis während des Gefrierens umrühren, da sich sonst die festen Bestandteile am Boden der Form absetzen und das Eis eine zu feste Konsistenz bekommt.

Einige Zeit vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, so lässt es sich besser portionieren.