Weißweinsuppe nach Uromas Art

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5 Min. simpel 12.06.2012



Zutaten

für
500 ml Wasser
1 Stück(e) Zimt
3 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
30 g Speisestärke
2 EL Wasser, kalt, zum Anrühren
500 ml Weißwein, oder Apfelwein
75 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Wasser, kalt, zum Verquirlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Wasser mit Zimt und Backöl erhitzen. In das kochende Wasser langsam die angerührte Speisestärke rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Wein hinzufügen, die Suppe mit Zucker abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen (nicht kochen lassen!) und sie dann mit dem verquirlten Eigelb abziehen.

Tipp:
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, nur 25 g Speisestärke nehmen.

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