Zutaten
für500 ml | Wasser |
1 Stück(e) | Zimt |
3 Tropfen | Aroma (Backöl Zitrone) |
30 g | Speisestärke |
2 EL | Wasser, kalt, zum Anrühren |
500 ml | Weißwein, oder Apfelwein |
75 g | Zucker |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser, kalt, zum Verquirlen |
Zubereitung
Das Wasser mit Zimt und Backöl erhitzen. In das kochende Wasser langsam die angerührte Speisestärke rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Wein hinzufügen, die Suppe mit Zucker abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen (nicht kochen lassen!) und sie dann mit dem verquirlten Eigelb abziehen.
Tipp:
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, nur 25 g Speisestärke nehmen.
Tipp:
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, nur 25 g Speisestärke nehmen.
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