Zutaten
für200 g | Nudeln (Capellini) |
200 ml | Sahne |
1 Glas | Trüffelbutter |
1 TL | Trüffelöl |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, frisch geriebener |
Zubereitung
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in eine Pfanne geben. Etwas aufkochen lassen und einen TL geriebenen Hartkäse darin schmelzen. Das Ganze sollte schon etwas sämig werden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
Die Trüffelbutter in dem geöffneten Glas im Wasserbad flüssig werden lassen, in die Sahne geben und gut verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken und ggf. noch etwas Käse dazugeben. Nicht mehr kochen lassen. Das Trüffelöl dazugeben und gut verrühren.
Die Nudeln abgießen und portionsweise in die Pfanne mit der Trüffel-Sahne geben, darin wenden und auf Teller verteilen.
Wer mag (und abhängig vom Budget), kann noch einen frischen Trüffel darüber reiben. Ist aber nicht unbedingt notwendig - es schmeckt auch ohne sehr trüffelig.
Je nach Gusto würzt bei uns jeder am Tisch mit dem Käse aus der Mühle, Pfeffer und Salz selbst nach, da die Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind.
Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
Die Trüffelbutter in dem geöffneten Glas im Wasserbad flüssig werden lassen, in die Sahne geben und gut verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken und ggf. noch etwas Käse dazugeben. Nicht mehr kochen lassen. Das Trüffelöl dazugeben und gut verrühren.
Die Nudeln abgießen und portionsweise in die Pfanne mit der Trüffel-Sahne geben, darin wenden und auf Teller verteilen.
Wer mag (und abhängig vom Budget), kann noch einen frischen Trüffel darüber reiben. Ist aber nicht unbedingt notwendig - es schmeckt auch ohne sehr trüffelig.
Je nach Gusto würzt bei uns jeder am Tisch mit dem Käse aus der Mühle, Pfeffer und Salz selbst nach, da die Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind.
Kommentare
Sehr lecker. Das Trüffelöl lassen wir weg und nehmen um die 40gr Trüffelbutter
Habe es gerade gekocht und verspeist! Danke, es war köstlich! :)
Ich habe die Pasta gestern Abend gekocht. Ich habe ein knappes halbes Glas Trüffelbutter verwendet (ca. 70 g) und diese auch gleich in der heißen Sahne aufgelöst. Trüffelöl haben wir keins, die Butter hat völlig ausgereicht, außerdem wäre es sonst einfach viel zu mächtig geworden. Frischen Trüffel hatten wir auch keinen, aber mit schön viel Parmesan hat es sehr gut geschmeckt. Natürlich wäre das Ganze feiner, wenn man es mit Butter und frischem Trüffel macht, aber wenn man keinen Trüffel hat, geht es auch mal so. Wir hatten für 2 Personen 200 g frische Pasta.
Habe mich für 2 Personen an dir Menge gehalten,habe das Trüffelöl weggelassen habe aber wie es bei uns in einem Restaurant gibt für jeden 4 kleine Stücke Schweinefilet drauf gegeben war sehr 👍
Habe für 4 Portionen 200 ml Sahne u 250 ml Cremefine und 1 EL von der Butter genommen. Gemischt mit 250 g Nudeln reicht es für 3 Personen. War Mega lecker!
Klingt super!!! Frage: Schmeckt man den Trüffel arg raus??....denn ich liebe Trüffel!!!!!!!!
Habe das Rezept nun schon mehrfach nach gaetckes Vorschlag (da auch keine Trüffelbutter zur Verfügung) mit eingelegten Trüffeln und Trüffelöl zubereitet. Außerst lecker und absolut empfehlenswert!!!
Hallo, nachdem ich Pasta mit Trüffeln im Restaurant lieben gelernt habe, ist dieses Nudelgericht bei uns seit 3 Jahren dass Traditions-Neujahrsessen geworden. Da ich i.d.R. keine Trüffelbutter habe, löse ich stattdessen in der Pfanne gute normale Butter auf, gebe reichlich Trüffelöl dazu und brutzele darin ein paar zerbröselte Scheiben des Trüffels an. Dies mische ich dann mit dem Sahne-Eier-Gemisch, lasse alles noch mal etwas einkochen und schmeiss dann die Nudeln rein. Dann wird bei uns noch gut mit Salz abgeschmeckt. Am Tisch wird bei uns immer noch frischer Trüffel drübergehobelt und auch etwas frischer Parmesan. Das ist das (für uns) unverzichtbare i-Tüpfelchen bei diesem Rezept. Dazu stelle ich noch die Flasche mit Trüffelöl, dann kann, wer will auch noch ein paar Tropfen darübergeben.
Habe ich gestern ausprobiert... auch ohne Trüffel wirklich zu empfehlen! gruss, fine
Ich habe es ebenfalls ohne Trüffel gekocht und auch nur mit einem halben Glas Trüffelbutter, der Geschmack war trotzdem sehr intensiv. Sehr, sehr gute Sauce, bin begeistert :-)