Zutaten
für3 EL | Weizenmehl |
2 EL | Puderzucker |
200 ml | Milch |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
400 g | Kirsche(n) |
2 EL | Butter für die Form |
2 EL | Zucker, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
364Eiweiß
11,20 gFett
18,58 gKohlenhydr.
37,83 gZubereitung
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Milch glatt rühren. Eier und Vanillezucker sowie das Vanillemark unterrühren.
Entsteinte Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker überstreuen und lauwarm servieren.
Entsteinte Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker überstreuen und lauwarm servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe dieses Rezept mit Zwetschgen probiert. Oben drüber kam etwas Zimtzucker. Es ist sehr lecker geworden. Danke fürs teilen. Ein Foto lasse ich gerne da. VG, Gabi
Hallöchen. Wie sieht das Mengenverhältnis für 8 Portionen aus? Doch nicht einfach die doppelte Menge...oder?? Ich würde das Rezept gerne als Dessert für 8 Personen an Heiligabend zubereiten. Lieben Dank für ne schnelle Antwort 😊
Ich war auf der Suche nach einem Clafoutis Rezept mit wenig Zucker - und dieses hier ist perfekt. Vielen Dank :)
Großartig! Da meine Gäste keine Kirschen mögen, habe ich Blaubeeren verwendet. Sehr lecker :)
lecker ... Clafoutis ... aus dem Limousin, mit den Kirschen aus MontMorency ... bekommt man auch mit den leckeren heimischen Herzkirschen hin. Ich paniere die reichlich gebutterte Auflaufform noch mit frisch geriebenem trockenen Weißbrot, in das ich etwas gemahlene Mandeln integriere. Claoutis muß man aber nicht zwangsläufig mit Kirschen machen, in Frankreich verwendet man jedes Obst dazu ... Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen usw. Grüssle Reiner
Ich habe statt normalem Mehl Haferflockenmehl genommen und noch etwas Zimt hinzugefügt und außerdem das Eiweiß noch geschlagen. So wurde es zwar nicht wie das "Original", aber wir mögen es so echt gerne! Wer möchte, kann auch anderes Obst hinzufügen, ich habe es bisher mit Kirschen und mit Äpfeln probiert, könnte mir aber z.B. auch Mandarinen gut vorstellen...:) Viele liebe Grüße und danke für das Rezept!:)
Das Rezept hat meine Tochter vor Jahren aus dem Französisch-Unterricht mitgebracht. Die Zutaten sind ruck-zuck zusammengerührt. Für den besseren Biss habe ich noch Mandelstifte zugegeben. Schnell gemacht und schmeckt auch kalt lecker. Gruß mocky10
Bilder sind hochgeladen.
super ! Bild nicht vergessen !! Viel Spaß beim nachkochen-
Hallo ARauscher, bin über den Namen gestolpert (also nicht über Deinen, sonder über den des Auflaufs) und ich werde den mal probieren. Allerdings mit einem Zuckerersatzstoff und Dinkelmehl. Ich werde beríchten :-).