Haferflockensuppe nach Uromas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.07
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 12.06.2012 262 kcal



Zutaten

für
1.000 ml Milch
40 g Haferflocken
etwas Salz
50 g Zucker
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
262
Eiweiß
9,54 g
Fett
11,40 g
Kohlenhydr.
29,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Milch erhitzen. Sobald sie kocht, die Haferflocken einstreuen, umrühren und bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und nach Belieben mit Zucker abschmecken und die Butter darunter rühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Lecker diese süße Haferflockensuppe. Schön saftig. Ich habe noch ein paar Kakiwürfel hineingegeben. Fein! Danke für das gute Rezept. Jule

29.10.2022 18:09
Antworten
Superkoch-kathimaus

Ich finde auch, dass 4 El Haferflocken auf 1 l Milch extrem dünn ist, aber ist ja Geschmackssache und kann jeder machen wie man will. Ansonsten kommt bei mir noch Zimt rein und schon ist ein gutes Frühstück fertig und meine Kids lieben es😋🍽️ LG Kathi

17.01.2021 18:22
Antworten
nudelmary

Ich liebe Haferflockensuppe und wenn die Suppe zu dünn wird, dann einfach noch ein oder zwei Löffel Haferflocken dazu quellen lassen. Jeder mag es anders, bei diesem Gericht nur eine Frage der Menge. Einfacher gehts nicht, danke für das Rezept aus vergangenen Tagen, lg nudelmary

31.08.2020 14:30
Antworten
Püppi58

Fűr 1Liter Milch nur 40 Gramm Haferflocken? Fűr 1 Portion Haferflocken Suppe habe ich 300 ml Milch und 3 gehäufte Esslöffel, entspricht 30 g Haferflocken benötigt und die Suppe war von normaler Konsistenz. Wahrscheinlich liegt es an den unterschiedlichen Haferflocken.

13.11.2019 20:25
Antworten
BigBen2003

40 g Haferflocken auf 1 Liter Milch sind einfach zu wenig. Für eine sämige Konsistenz braucht man etwa die Doppelte Menge an Haferflocken. Die Haferflockensuppe schmeckt gerade wegen der zerlassenen leicht gebräunter Butter und dem Zimt sehr gut.

22.02.2019 08:18
Antworten
Spirale

Hallo, lecker, kann man auch mal wieder essen. Lange nicht. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

06.01.2018 23:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Da werden auch bei mir Kindheitserinnerungen wach. Danke für das Rezept. lG Bianca

07.03.2017 11:36
Antworten
Trixi3066

jaaa, da werden Kindheitserinnerungen wahr! das hat mir meine Großtante zum Frühstück gekocht , mit Zimtzucker bestreut und zum Schluss etwas zerlassene "gute Butter" darüber.

04.03.2017 08:33
Antworten
s-fuechsle

Hallo gabriele9272, kürzlich habe ich mir deine Haferflockensuppe gemacht. Sie war sehr lecker! ;-) Zum Schluß gab es Zimt-Zucker darüber und ein ganz kleines bisserl Butter. Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

05.08.2015 15:30
Antworten
nudelmary

Hallo, wer süße Suppen liebt, freut sich über dieses Rezept. Man kann nichts falsch dabei machen. Ich hatte jetzt einige Zahnprobleme, da war das alternativ ein richtig leckeres Essen. Nicht immer, aber ab und zu... Schmeckt auch gut mit Zucker und Zimt darüber.

17.01.2015 20:25
Antworten