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Zutaten

Portionen
25 g Speisestärke
1000 ml Milch, kalt
20 g Mandel(n), gerieben, dabei 1 bittere verwenden
 etwas Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
Eigelb
2 EL Wasser, kalt, zum Verquirlen
Eiweiß
2 TL Zucker
 etwas Schokolade, geraspelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Speisestärke mit 4 EL von der Milch anrühren. Die übrige Milch mit den Mandeln erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam die angerührte Speisestärke rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Vanillezucker und Zucker abschmecken und mit verquirltem Eigelb abziehen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker süßen. Von dem Eierschnee kleine Klößchen abstechen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klößchen in etwa 5 Min. fest werden lassen. Dann die Klößchen mit Schokolade bestreuen.

Tipp:
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, nur 20 g Speisestärke nehmen und die Klößchen auf heißem Wasser fest werden lassen.