Marzipangugelhupf

Marzipangugelhupf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.06.2012



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanille (Bourbon-)
200 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
100 g Mandel(n), gehackt
125 g Krokant
300 g Mehl
3 TL Backpulver
3 TL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Backröhre auf 180° vorheizen.

Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
Butter schaumig rühren, Zucker und Bourbonvanille dazugeben. Nach und nach die Eier zugeben, anschließend Mehl mit Backpulver versieben und zur Eimasse geben. Zuletzt Marzipan, Mandeln und Krokant unterheben. Teig in die vorbereitete Guglhupfform füllen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.