Kalbsnierensuppe nach Uromas Art

Kalbsnierensuppe nach Uromas Art

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15 Min. normal 12.06.2012



Zutaten

für
40 g Butter, oder Margarine
40 g Weizenmehl
1.000 ml Fleischbrühe, oder Knochenbrühe
2 Niere(n), vom Kalb
20 g Butter, oder Margarine
1 Eigelb
2 EL Wasser, zum Verquirlen
etwas Salz
etwas Brühe (Fleischextrakt), oder Suppenwürze, einige Tropfen
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Fett bei starker Hitze zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach die Flüssigkeit hinzugießen, sie wieder zum Kochen bringen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Die Nieren enthäuten, von den Röhren befreien, waschen, mit kochend heißem Wasser übergießen, 1/2 Std. stehenlassen und abtrocknen.
Die Nieren fein hacken, in dem Fett gar dünsten und in die Suppe geben. Diese einige Male aufkochen lassen, mit verquirltem Eigelb abziehen, mit Salz und Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken und mit der Petersilie anrichten.

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