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Zutaten

Portionen
40 g Butter, oder Margarine
40 g Weizenmehl
1000 ml Fleischbrühe, oder Knochenbrühe
Niere(n), vom Kalb
20 g Butter, oder Margarine
Eigelb
2 EL Wasser, zum Verquirlen
 etwas Salz
 etwas Brühe (Fleischextrakt), oder Suppenwürze, einige Tropfen
1 EL Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fett bei starker Hitze zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach die Flüssigkeit hinzugießen, sie wieder zum Kochen bringen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Die Nieren enthäuten, von den Röhren befreien, waschen, mit kochend heißem Wasser übergießen, 1/2 Std. stehenlassen und abtrocknen.
Die Nieren fein hacken, in dem Fett gar dünsten und in die Suppe geben. Diese einige Male aufkochen lassen, mit verquirltem Eigelb abziehen, mit Salz und Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken und mit der Petersilie anrichten.