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Mangold - Tomaten - Senf - Sahne - Tagliatelle

vegetarisch

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45 Min. simpel 23.06.2004



Zutaten

für
Mangold (Menge s. Rezeptbeschreibung)
40 g Butter
300 ml Sahne
Senf, mittellscharfer (Menge nach Geschmack)
500 g Nudeln (Tagliatelle)
2 Tomate(n), (wie man's mag)
Muskat, nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Mangold waschen und gründlich putzen. Ich nehme immer 1 bis 3 Stauden Mangold, kommt drauf an wie groß sie sind. Lieber sind mir die jungen, kleinen Stauden, davon nehme ich 2 bis 3.
Anschließend die Blätter von den Stielen trennen (an der Rippe entlang schneiden). Einige Stiele aufheben, am besten von den jungen Blättern. Die Blätter in breite Streifen schneiden, Stiele fein würfeln.
Tomaten waschen, (bei sehr fester Schale häuten) die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine große Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter hinein geben. Die gewürfelten Stiele dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Mangold dazu, restliche Butter oben drauf legen und mit einem Deckel (oder Alufolie) zugedeckt etwa 8-10 min garen lassen.

Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen.

Die Sahne mit dem Senf verrühren und gut aufschlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Mangold zusammengefallen ist, die Senfsahne hinzugeben und etwas 3-5 min leicht köcheln lassen. Anschließend die Tomatenwürfel hinzugeben und nochmals zugedeckt etwa 5 min garen lassen. Nach Belieben nochmals mit etwas Salz & Pfeffer nachwürzen.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die Pfanne zur Sauce geben. Vorsichtig vermischen, sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Dazu passt ein schöner Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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ahiba

Sehr lecker, danke für das tolle Rezept

27.09.2019 14:32
Antworten
pechmarie82

Der Senf passt super zum Mangold, danke für diese Idee!

07.09.2019 12:17
Antworten
StolzderRose79

Das Gericht ist der Hammer! Danke! Hatte zu wenig Butter und habe deswegen mit Ghee ergänzt (hat auch super geschmeckt). Außerdem habe ich die gewürfelten Stiele - vorm garen in der Pfanne - 4 Minuten im kochenden Salzwasser vorgekocht. Danach kalt abgeschreckt und dann alles nach Rezept gemacht.

05.08.2019 14:00
Antworten
Versuchskaninchen2016

Klasse Rezept 😊😊😊😊😊😊😊

30.07.2019 14:16
Antworten
Gartenfreundin67

Ein sehr tolles Rezept! Der Senf harmoniert in diesem Gericht. Ich habe noch frischen Knoblauch und Thymian dazu gegeben. Top!!!

24.07.2019 19:06
Antworten
mia_munich

natürlich kann man den senf auch weglassen honeycat. ich finde aber dann ist es nicht komplett. Probiers einfach mal, du wirst staunen ;) LG, mia

13.12.2004 03:01
Antworten
honeycat

habe den Senf weggelassen und es schmeckte auch so ganz prima!

05.10.2004 11:32
Antworten
Netto

Das war sehr lecker, vor allem der Senf darin ist das i-Tüpfelchen. Ich habe allerdings mehr Tomaten genommen. Das Gericht ist in die Kategorie "Rezepte für die Familie" einstimmig aufgenommen worden ;-) Jens.

20.09.2004 13:34
Antworten
babel

Pasta mit Mangold gehört zu meinen Lieblings- Pasta- Gerichten, allerdings ist mir die Kombination mit Senf -Sahne neu, das werde ich beim nächsten Mal probieren, obwohl ich bei dem Senf skeptisch bin..!! LG Babel

24.06.2004 20:02
Antworten
voginho

wie wir finden passt der senf vorzüglich zum Gesamtwerk, so wie Stützräder an ein Kinderfahrrad .

27.10.2011 21:57
Antworten