Zutaten
für1 | Avocado(s), reif |
2 | Tomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Limonensaft |
Salz | |
Pfeffer, (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel in einer Schüssel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomaten waschen, halbieren und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, grob zerstückeln und auf einem Brett mit etwas Salz fein zerdrücken. Die Tomaten und das Knoblauchmus zur Avocado geben. Das Olivenöl und den Limonensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze auf leicht geröstete Baguette- oder Ciabatta-Scheiben streichen. Schmeckt gut auch als Beilage zu Gegrilltem oder als Vorspeise.
Kommentare
Und natürlich nehme ich Leinöl statt Olivenöl. Wir lieben Leinöl.
Habe mir extra Limonensaft gekauft. Megalecker! DANKE!
Ist wirklich lecker, danke für das Rezept!
Supereinfach - supergesund - superlecker!
Heute schon das 2. mal in einer Woche gemacht. Einfach genial. Lecker.
So einfach wie es ist, so lecker ist es auch. Passt sehr gut als Grillbeilage oder zu mexikanischem Essen jedweder Art. Ich finde es muss Limonensaft sein, da Zitrone ganz anders schmeckt. Ich persönlich habe noch einen halben Becher Kräuterschmand eingerührt, so wird die masse homogener. Gruß Christian
Hallo, simpel und genau das was ich gesucht habe. Das Ergebnis, einfach nur sehr lecker! Gruß Dirk
ich tue noch einmal frischkäse mit rein schmeckt mir auch und anstelle vom limonensaft nehme ich zitrone lg heidi
Hallo, sehr lecker, aber die Tomaten unbedingt entkernen und haeuten. Liebe Gruesse Bille
Hallo! Ist sehr zu empfeheln, lasse jedoch die Tomaten weg und gebe dafür ein gekochtes Ei dazu! Super lecker! GUtguschel