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Pute (Babypute) im Bratschlauch

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10 Min. simpel 23.06.2004



Zutaten

für
1 Pute (Babypute)
Äpfel
Salbei, Estragon (wenn möglich frische Kräuter verwenden)
Senf
1 Tasse/n Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Pute säubern, mit Äpfeln füllen, mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben, noch einige Kräuter darüber (Salbei und Estragon).
Pute in einen Bratschlauch legen, 1 Tasse Brühe zufügen, bei 175 Grad eine Stunde im Ofen braten.
Dann die Pute aus dem Schlauch holen und noch unterm Grill bräunen, aus dem Sud eine Sauce machen (Sahne dazu und einköcheln lassen)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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wellness_pur

Vielen Dank für das Rezept. Habe noch nie im Bratschlauch gebraten. Habe seit Jahren Bratschlauch unbenutzt im Schrank liegen. Nun habe ich eine Putenkeule nach diesem Rezept gebraten. Bin begeistert und werde auf jeden Fall die geplante Pute so zubereiten. Schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und alles Gute für 2019.

13.12.2018 14:41
Antworten
Cuisenelle

Haben dieses "Grundrezept" ausprobiert und hatten durch den Tipp mit dem Bratschlauch eine leckere, SAFTIGE Jungpute ( ca. 3 Kilo)!!! (Wir haben es zu zweit für vier gekocht...) Da wir die Füllung sowieso nicht essen, hatten wir Stücke von 1 ungeschälten Apfel, 1 geschälter, geschnittenen Orange und 1 geviertelten, ungeschälten Limette fürs fruchtige Aroma und als feuchte "Bratsubstanz" für die Füllung gewählt. Sehr von außen und innen gesalzen, nur von AUSSEN gepfeffert, Senf und französische Kräuter a. d. Haut eingerieben, wie im Rezept. Nach einer Stunde bei 175° im Bratschlauch, wie im Rezept angegeben, den Bratschlauch weg und dem noch recht feuchten Puter den Bratfond abgegossen ( Vorsichtig beim Bratschlauchaufschneiden !- heiß!). Dann mit "ordentlich Feuer" ( ca. 220°) den Vogel von oben u. unten (Wenden!) braunbraten. Muss man nach Auge und Kochgefühl entscheiden... Zeit einplanen! ( 1 Std. ca...) Als Geschmackshighlight für die Sosse haben wir parallel zum Putenbraten eine Rotwein-Zwiebelsessenz, aus mit Butter u. Honig angebratenen Zwiebeln, Port- u. Rotwein ( 2 Zwiebeln gewürfelt, 2 EL neutr. Honig, 200 ml Port, 300 ml trockn. Rotwein,) dazu eingekocht , durchgesiebt und mit dem entstandenen Putenfond und etwas Sahne und Pfeffer a. d. Mühle vermischt. Dazu hatten wir Semmelknödel und Rotkohl! Wunderbar! Danke für die super Kochidee!!!

25.12.2013 17:37
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alwine43

Ich habe den Tip von "merinke" umgesetzt und die Pute hat meinen Gästen sehrrr gemundet. Für alle die etwas Orientierung brauchen: Ich hatte eine 3,6 kg Pute. Habe sie von innen mit Salz und weißem Pfeffer eingerieben und mit ge- würfelten Boskop-Äpfeln gefüllt. Die Pute mit der Soja-Honig Marinade eingepinselt, das ganze 2-3 mal wiederholt und 1 Std. im Kühlenschrank ziehen lassen. Dann ab in den Schlauch, Gemüsebrühe dazu und 1 Std. bei 175° , 30 Min. bei 100° garen lassen. Den Vogel aus dem Schlauch nehmen und nochmal 20-30 Min. mit dem Grill nachbräunen. Aus dem Sud wurde eine leckere Soße. Ich hoffe es hilft euch. alwine43

05.01.2013 18:39
Antworten
ines1967

Hallo, ich habe eine 3 kg Pute, wie lange braucht sie im Ofen, wenn ich sie in ein Bratschlauch rein tue? Danke für die (hoffentlich schnelle ) Antwort

22.12.2011 15:51
Antworten
Knopfloeffel

Ich habe an Weihnachten 6 Personen zum Essen und eine Pute zwischen 4 und 6 Kg nach ihrem Rezept zubereiten. Wie lange muss ich Sie braten???

13.12.2011 14:54
Antworten
Sunycook

Es hat uns allen 6 Personen geschmeckt .

26.12.2005 14:03
Antworten
sheila

Hi Sylvia, ich nehme immer Boskop-Äpfel, als Brühe verwende ich Gemüsebrühe. Grüße Sheila und gutes Gelingen.

14.12.2005 10:21
Antworten
Sylvia29

Kannst Du mir noch sagen welche Brühe man verwenden sollte,und die Äpfel ob süss oder sauer-ist egal??

14.12.2005 10:07
Antworten
abra

Das geht ja wirklich ganz prima mit dem Bratschlauch - man muß nicht laufend aufgießen und das Fleisch ist ganz zart.

29.11.2005 11:01
Antworten
Der_Chefkoch

hallo Sheila Genial einfach, Gruß R.

09.03.2005 13:06
Antworten