Gewürzmischung für Hähnchen / Brathähnchen


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Gewürzmischung wie unser türkischer Metzger es macht

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10 Min. simpel 09.06.2012 382 kcal



Zutaten

für
2 TL Paprikapulver, edelsüßes
2 TL Salz, evtl. mehr je nach Geschmack
½ TL Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Pul Biber
1 EL Zitronensaft
5 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
382
Eiweiß
2,81 g
Fett
37,50 g
Kohlenhydr.
9,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Knoblauch pressen, hacken oder reiben, je nachdem wie grob oder fein man es mag.

Den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und Öl, gut vermischen und das Hähnchen damit einreiben.

Diese Gewürzmischung reicht für 1 - 2 kg Hähnchenfleisch.
Man kann sie auch als Marinade für evtl. Grillfleisch verwenden und auch schon einen Tag vorher darin einlegen und marinieren.

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Kommentare

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entii

Was ist denn Pul Biber und kann man das auch weglassen oder verändert es argh den Geschmack?

10.09.2023 19:10
Antworten
ulwe2025

Perfekt fürs Grillhähnchen. Sooo lecker, einfach nur klasse.

27.08.2023 15:18
Antworten
wat_da

Ich kann aufjedenfall noch Knoblauchpulver empfehlen zu ergänzen anstatt Zehen

24.08.2023 09:54
Antworten
Grill-Troll

Danke für diese Mischung🙏 bei mir gibt es nichts anderes mehr. Egalwie ich das Hähnchen zubereite, Grill Ofen oder aus dem Kontaktgrill... Krass lecker! Volle Sternwertung.

11.07.2023 19:58
Antworten
Maju1969

Dies ist inzwischen mein Lieblingsgewürz, egal ob für Hähnchenschenkel oder zum Marinieren von Grillfleisch. Es schmeckt fantastisch! Vielen Dank für das geniale Rezept

09.07.2023 14:59
Antworten
Miramis86

Perfekt! Mann und Kind waren begeistert, das Rezept schreit gradezu danach abgespeichert und immer wieder gemacht zu werden.

19.02.2013 18:05
Antworten
Assibaby

Liebe Mailo, auch wir vergeben sehr gern 5***** für dieses tolle Rezept. Habe ebenfalls Madrascurry und Olivenöl benutzt. Das Hähnchen war super würzig und auch mit o. a. Salzmenge für uns ausreichend salzig. Diese Würzmischung wurde auch bei uns als Standard gespeichert. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG Assibaby

07.02.2013 19:49
Antworten
lastsecond

Hallo mailo1, vielen Dank für diese perfekte Kombination! Habe Madrascurry und Olivenöl genommen. Bei 180 Grad O+U-Hitze 75 min ein Gedicht. Das Rezept kommt in meine Sammlung. Schade nur, das bislang wenig User draufgestossen sind. Ich vergebe volle ***** Sterne. LG lastsecond

15.12.2012 17:34
Antworten
Sidal

Für dieses Rezept habe ich mich sogar angemeldet. Die Mischung ist perfekt. Besser als jedes Fertigprodukt. Wir haben das Brathähnchen damit eingeschmiert und in den Kamin gestellt. Da konnte jeder Hendlbräter die Sachen packen so gut hats geschmeckt.

16.11.2012 14:03
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo, danke für das Rezept! Ich fand die Gewürzmischung toll und werde sie in mein Standartprogramm aufnehmen. Sehr lecker, danke schön, lg Signorina Bocca

16.09.2012 18:37
Antworten