Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Reis unter kaltem Wasser gut waschen und ebenso gut abtropfen lassen. In einen ausreichenden Stieltopf mit 1,5 Tassen Wasser, dem Zucker, 1 Tasse Kokosnussmilch und 3/4 TL Salz geben.
Alles nicht ganz bedeckt zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und bedeckt 20 Minuten garen. Danach vom Feuer nehmen und noch weitere (min.) 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Während der Reis kocht, den Brokkoli in ca. 2 cm Stücke (Röschen diagonal) schneiden.
Die Shrimps in einer Schüssel mit der Chilisauce beträufeln und mit 3/4 TL Salz vermischen.
Das Stärkemehl in einer weiteren Schüssel zusammen mit 1/4 Tasse Hühnerbrühe und einer halben Tasse Kokosnussmilch gut verrühren.
Den Wok aufheizen und das Öl hinzufügen. Das Öl auch an den Seitenwänden verteilen.
Den Brokkoli in das heiße Fett geben bis er leicht hellgrün wird. Mit der verbliebenen Hühnerbrühe (1/4 Tasse) aufgießen und (ca. 3 Min.) köcheln. Hitze zurücknehmen und die Shrimps hinzufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Stärkemischung nochmals gut durchrühren und in den Wok geben. Alles nochmals unter ständigem leichten Umrühren mindestens 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Auf dem mit einer Gabel luftig gemachten Reis servieren. Garnieren mit Tomatenspalten und Korianderkraut.
Die Zitronenspalten werden zum Beträufeln auf einem separaten Teller gereicht.
Vorsicht mit der Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce), sie ist SEHR scharf.
Ein sehr leckeres Rezept! Einzig die Mengenangaben in Tassen für mich persönlich etwas nervig. Habe dazu noch Cashewnüsse angeröstet und grob gehackt. Soulfood :)
Sehr lecker, besonders der Reis. Habe den Zitronensaft direkt ins Gericht gegeben, außerdem ein paar Tropfen Reiswein und Sojasauce. Beim nächsten Mal kommen noch Cashews oder gehobelte Mandeln dazu.
Obwohl ich anfangs skeptisch war ob mir das Rezept schmecken würde und es eine spontane Idee war, waren wir begeistert!
Noch selten so ein einfaches und gut abgeschmecktes Rezept gegessen! Wirklich lecker! :) vor allem der Kokosreis hat es uns angetan. Eine super Rezept Idee!
Danke dafür :)
Wirklich sehr sehr lecker! Reis werde ich öfter so zubereiten.
Geht recht schnell.
Komisch das hier noch niemand ein Kommentar geschrieben hat.
Nachkochen definitiv lohnenswert!
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Einzig die Mengenangaben in Tassen für mich persönlich etwas nervig. Habe dazu noch Cashewnüsse angeröstet und grob gehackt. Soulfood :)
Sehr lecker, besonders der Reis. Habe den Zitronensaft direkt ins Gericht gegeben, außerdem ein paar Tropfen Reiswein und Sojasauce. Beim nächsten Mal kommen noch Cashews oder gehobelte Mandeln dazu.
Obwohl ich anfangs skeptisch war ob mir das Rezept schmecken würde und es eine spontane Idee war, waren wir begeistert! Noch selten so ein einfaches und gut abgeschmecktes Rezept gegessen! Wirklich lecker! :) vor allem der Kokosreis hat es uns angetan. Eine super Rezept Idee! Danke dafür :)
Das nächste mal mache ich ein foto, vlt animiert das zum Nachkochen ;) LG
Wirklich sehr sehr lecker! Reis werde ich öfter so zubereiten. Geht recht schnell. Komisch das hier noch niemand ein Kommentar geschrieben hat. Nachkochen definitiv lohnenswert!