Gedeckter Apfelkuchen mit Vanilleguss und Knusperkruste vom Blech
am Vortag backen - schmeckt durchgezogen am besten
am Vortag backen - schmeckt durchgezogen am besten
Für den Mürbeteig: |
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650 g | Mehl |
200 g | Zucker, braun |
2 Pck. | Vanillezucker, Bourbon- (kein Vanillin!) |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
400 g | Butter, in Flöckchen |
Für die Füllung: |
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2 kg | Äpfel, säuerliche |
Zitronensaft | |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack zum Kochen |
650 g | Milch, oder süße Sahne |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker, Bourbon- |
50 g | Mandel(n), ganze, blanchiert und längs halbiert |
Zimt - Zucker aus braunem Zucker zum Bestreuen |
Kommentare
War lecker, nur fand ich ihn etwas zu "matschig".
Hallo! Die Tage habe ich deinen Kuchen gebacken, aber den Pudding habe ich aus 750 ml Milch, 1,5 P. Vanillepuddingpulver und weniger Zucker gekocht. Ansonsten alles nach Rezept und es hat alles einwandfrei geklappt, auch die Backzeit ist ok. Und natürlich musste ich den Kuchen bereits am Backtag probieren, mmmh, wirklich sehr lecker. Gestern, also am 2. Tag, habe ich den Großteil vom Apfelkuchen mit zu meiner Mutter zum Kaffee genommen. Dort wurde er auch sehr gelobt, echt klasse, wobei sich die Knusperkruste über Nacht verflüchtigt hatte :-). Logischerweise! Vielen Dank für das schöne Rezept. Grüße von Goerti
Leckeres Rezept, vielen Dank! Etwas weniger Butter im Teig würde glaub ich auch reichen und den Kuchen nicht ganz so mächtig machen. Und ich habe den Zucker im Pudding weggelassen.
Ein leckerer Kuchen. Für den Pudding habe ich 375 ml Milch und 125 ml Sahne genommen, dazu 60 g Zucker und 1 Vanillepuddingpulver. Man kann auch eine 26 cm Springform nehmen mit der halben Zutatenmenge........
Ich habe eine Frage zum Rezept: ist es auf 650 ml Milchbtatsächlich nur eine Packung Vanillepudduning oder sind es evtl. Zwei Packungen? Ich wollte das Rezept am Wochenende zu einer Feier backen, bin aber verunsichert. Kann jemand helfen?
Danke für dieses sensationelle Rezept. Ich habe den Kuchen heute nachgebacken, mich weitestgehend an das Rezept gehalten (obwohl ich etwas skeptisch war) und bin wirklich begeistert!! Meine Anpassungen: 1. Vollkornmehl 2. Keine Mandeln (vergessen) 3. Statt Puddingpulver nehme ich generell 40 Gramm Stärke bei gleicher Milchmenge und echte Vanille. Ist zum Backen genau so geeignet, wenn es vorher als Pudding gekocht wird, was in Deinem Rezept ja auch so angegeben ist... Vielen vielen Dank, dass Du Dir die Mühe gemacht hast, es zu veröffentlichen :-) PS. Ich habe schon im lauwarmen Zustand probiert. Köstlich. Bin auf morgen gespannt!
Einfach nur lecker - danke für das Rezept!
Tolles Rezept, aber den Bäcker kenne ich nicht. Habe Mandelstifte genommen, war mir lieber als so große Mandelstücke. Sehr lecker!
Es gibt einen bekannten Promibäcker aus Hannover, der einen traumhaft leckeren Apfelkuchen bäckt. Nach dessen Vorbild habe ich dieses Rezept entwicklt und denke, ich bin sehr nahe am Original! LG, mydear