Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den in Streifen geschnittenen Schinken zugeben und mitdünsten.
Die Lauch-Schinken-Masse abwechselnd mit den abgetropften Spätzle in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Schluss Käse obenauf geben und das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
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Kommentare
Ich liebe dieses Rezept. Den Käse mische ich allerdings auch zwischen die Schichten. Schmeckt einfach super und ist so schnell gemacht!
Hallo angi Austria Ich wollte heute dein Rezept nachkochen hab aber aus der TKtruhe versehentlich Rahmspinat statt Lauch aufgetaut. Macht nix dachte ich und hab improvisiert. Es wurde alles nach deinem Rezept hergestellt nur hab ich den Schinken weggelassen und Röstzwiebeln genommen etwas mehr Käse und ab in den Ofen Diese Mahlzeit hat uns allen sehr gut geschmeckt auch mit Spinat. Bewerten möchte ich dein Rezept aber erst wenn ich's original nachgekocht hab - zeitnah - Vielen Dank für die Anregung LG Spätzle1
Gerade diesen sehr leckeren Auflauf zubereitet, schnell gemacht und sehr gut !Danke fürs Rezept! Abwandeln, ob mit oder ohne Sauce kann ja jeder selbst entscheiden......
Leicht und schnell hergerichtet. Schmeckt super lecker - selbst den mäkeligen Kindern 😉
Habe Spätzle aus der Kühlteke genommen. Kurz in heißen Wasser erwärmt. Alles weitere nach Rezept. Das Ergebnis war ein sehr leckerer Auflauf, der überhaupt nicht trocken war. Sogar der Junior hat so Lauch gegessen! Rezept ist gespeichert und wird wiederholt.
Hallo Angie, ich übergieße das Ganze noch mit einer Royal, auf die letzte Käseschicht streu ich Paniermehl und darauf einige Butterflöckchen. Backe den Auflauf so lange bis die Royal gestockt und goldbraun knusprig ist. LG Edelgard
Dieser Auflauf ist suuuuper lecker!! Er ist mittlerweile auf Platz 1 meiner Kochcharts.
Statt Schinken haben wir die gleiche Menge Tatar (mageres Hackfleisch) genommen, angebraten, kräftig gewürzt und ein paar Knobizehen zerdrückt dazu.... war sehr lecker.... LG Momo
suuuuper, mir sind vom letzten mal spätzle übrig geblieben die noch eingefroren sind. jetzt habe ich eine verwendung dafür. lg barbarella
Gutes "Reste-Wegkoch-Rezept". Sehr simpel, aber lecker! Viele Grüße aus der schönen Pfalz ins Nachbarland! Jerchen