Kochilia Ellinika - Scallops auf griechische Art

Kochilia Ellinika - Scallops auf griechische Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feine griechische Vorspeise, serviert in Muschelschalen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.06.2012



Zutaten

für
1 Aubergine(n), etwa 250g
3 m.-große Tomate(n), (Rispentomaten)
1 Paprikaschote(n), grün
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Muschel(n), Scallops, alternativ Jakobsmuschel (aufgetaut)
2 EL Tomatenketchup
1 Topf Dill, frisch
Salz und Pfeffer, Pfeffer
Olivenöl, (zum Braten geeignet)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Gemüse fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten (zu starke Hitze lässt das Olivenöl bitter werden) - zuerst die Aubergine, dann die Paprika und zuletzt die Tomaten. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Ketchup dem Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Scallops in längliche Stücke schneiden und mit dem Gemüse wenige Minuten garen. Dabei öfters umrühren. Hitze nach max. 3 Min reduzieren!

Mit dem frischen Dill gefällig in den Muschelschalen anrichten.

Dazu passt als Vorspeise ein leichter, griechischer Weißwein und ein wenig Weißbrot / Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fredegar72

Eine sehr leckere und schnelle Zubereitungsart für Scallops. Für etwas Pepp habe ich noch eine halbe Habanero (ohne Kerne) dazu gegeben. Ich werde das auch mal mit Fischfilet probieren. Grüße, Micha

23.09.2013 02:07
Antworten