Zutaten
für500 g | Spaghetti |
250 g | Garnele(n), TK |
350 ml | Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
85 g | Butter |
½ | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver, oder frischer |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
etwas | Parmesan, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
1216Eiweiß
43,08 gFett
58,20 gKohlenhydr.
129,19 gZubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch mit der Butter in einem separaten Topf 1 Min. andünsten. Danach die bereits aufgetauten Garnelen dazugeben und anbraten. Wenn die Garnelen die gewünschte orange Farbe haben, die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und erwärmen. Unter Rühren den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan zur Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und dann die fertig gekochten Spaghetti in die Soße geben und ca. 1 Minute gut umrühren, so dass die Nudeln komplett in der Soße gewälzt sind.
Wenn die Nudeln auf den Tellern angerichtet sind, etwas Parmesan darauf streuen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch mit der Butter in einem separaten Topf 1 Min. andünsten. Danach die bereits aufgetauten Garnelen dazugeben und anbraten. Wenn die Garnelen die gewünschte orange Farbe haben, die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und erwärmen. Unter Rühren den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan zur Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und dann die fertig gekochten Spaghetti in die Soße geben und ca. 1 Minute gut umrühren, so dass die Nudeln komplett in der Soße gewälzt sind.
Wenn die Nudeln auf den Tellern angerichtet sind, etwas Parmesan darauf streuen.
Kommentare
Aber die Crème fraîche hab ich weggelassen und auch ein bisschen weniger Butter genommen. Durch die Sahne ist es trotzdem noch wunderbar im Geschmack und die Zitrone bringt ja ausreichend Säure. Na ja - und für uns zwei reichen 150 g Spaghetti.
Vielen Dank, soeben verspeist, sehr gut! Wir haben noch mit Piment d'espelette ein bisschen Schärfe reingebracht und einen Rest süßer kleiner (TK)-Erbsen dazugegeben.
Sehr fein. Wir lieben es. Danke für das einfache und tolle Rezept!
Ich schließe mich den Kommentaren an. Sehr lecker! Habe allerdings statt Creme fraiche Frischkäse genommen.
Mega lecker und schnell gekocht! Gibt es jetzt sicherlich öfter
Ich gebe noch abgeriebene Zitronenschale (natürlich von einer unbehandelten Zitrone) dazu, dann hast du nicht nur die Säure, sondern auch den Zitronengeschmack!
Das klingt sehr gut!
Wie viel Soße ist das insgesamt ca.? Ist das nicht etwas viel Sahne und Creme fraiche?
Hallo Lenabc, bei mir war es genau so viel, dass die Nudeln alle Soße abbekommen haben, also genau richtig. Es darf nicht zu trocken werden, 500 g Spaghetti sind ja auch bisschen was :-) Aber gerne kannst du hier ja variieren und erst einmal nur 250 ml Sahne verwenden. Gruß
gestern Abend habe ich dieses schnelle und trotzdem total leckere Rezept ausprobiert und mein Mann und ich waren begeistert! Die Kombination aus den Garnelen mit Zitronensauce und Parmesan passt unheimlich gut zusammen. Von uns gibt es 5 Sterne :)