Spaghetti mit Garnelen in Zitronen-Butter-Soße


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5 Min. simpel 09.06.2012 1216 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
250 g Garnele(n), TK
350 ml Sahne
1 Becher Crème fraîche
85 g Butter
½ Zwiebel(n), gewürfelt
1 Prise(n) Knoblauchpulver, oder frischer
½ Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe
etwas Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1216
Eiweiß
43,08 g
Fett
58,20 g
Kohlenhydr.
129,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch mit der Butter in einem separaten Topf 1 Min. andünsten. Danach die bereits aufgetauten Garnelen dazugeben und anbraten. Wenn die Garnelen die gewünschte orange Farbe haben, die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und erwärmen. Unter Rühren den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan zur Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und dann die fertig gekochten Spaghetti in die Soße geben und ca. 1 Minute gut umrühren, so dass die Nudeln komplett in der Soße gewälzt sind.
Wenn die Nudeln auf den Tellern angerichtet sind, etwas Parmesan darauf streuen.

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Kommentare

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Chefkoch_Heidi

Aber die Crème fraîche hab ich weggelassen und auch ein bisschen weniger Butter genommen. Durch die Sahne ist es trotzdem noch wunderbar im Geschmack und die Zitrone bringt ja ausreichend Säure. Na ja - und für uns zwei reichen 150 g Spaghetti.

06.03.2022 12:23
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank, soeben verspeist, sehr gut! Wir haben noch mit Piment d'espelette ein bisschen Schärfe reingebracht und einen Rest süßer kleiner (TK)-Erbsen dazugegeben.

06.03.2022 12:19
Antworten
Silvis-sweet-kitchen

Sehr fein. Wir lieben es. Danke für das einfache und tolle Rezept!

29.02.2020 21:06
Antworten
f-karin

Ich schließe mich den Kommentaren an. Sehr lecker! Habe allerdings statt Creme fraiche Frischkäse genommen.

06.02.2020 18:54
Antworten
diewendels

Mega lecker und schnell gekocht! Gibt es jetzt sicherlich öfter

24.10.2019 20:49
Antworten
msbbonn

Ich gebe noch abgeriebene Zitronenschale (natürlich von einer unbehandelten Zitrone) dazu, dann hast du nicht nur die Säure, sondern auch den Zitronengeschmack!

07.01.2013 17:24
Antworten
helloina

Das klingt sehr gut!

16.01.2013 15:17
Antworten
Lenabc

Wie viel Soße ist das insgesamt ca.? Ist das nicht etwas viel Sahne und Creme fraiche?

29.10.2012 20:45
Antworten
helloina

Hallo Lenabc, bei mir war es genau so viel, dass die Nudeln alle Soße abbekommen haben, also genau richtig. Es darf nicht zu trocken werden, 500 g Spaghetti sind ja auch bisschen was :-) Aber gerne kannst du hier ja variieren und erst einmal nur 250 ml Sahne verwenden. Gruß

30.10.2012 07:45
Antworten
dieeestel

gestern Abend habe ich dieses schnelle und trotzdem total leckere Rezept ausprobiert und mein Mann und ich waren begeistert! Die Kombination aus den Garnelen mit Zitronensauce und Parmesan passt unheimlich gut zusammen. Von uns gibt es 5 Sterne :)

23.08.2012 18:56
Antworten