Knoblauchcremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.06.2004



Zutaten

für
3 Zehe/n Knoblauch
2 Schmelzkäse
1 Handvoll Brot(e) - Stückchen
1 ½ Würfel Suppe
etwas Olivenöl
½ Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Brotstückchen in etwas Öl anbraten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend mit einem halben Liter Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Den Käse und Knoblauch (entweder klein schneiden oder pressen) hinzugeben. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer gut würzen. Noch einige Minuten kochen und anschließend ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kraeuterlie

habe mehr knoblauch und noch etwas mais reingemacht... die suppe schmeckt fabelhaft

23.03.2013 09:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Suppe ist echt toll, ich habs ein wenig abgewandelt. Am Anfang hab ich den Knoblauch ganz kurz anbegraten und mit 1l Suppe aufgegossen, dann hab ich 1 Packung vom Moerle Schmelzkäse in der Suppe aufgelöst und das ganze mit dem Mixstab püriert. Aus dem Brot hab ich aber Crôutons gemacht :)

21.12.2012 14:33
Antworten
lmo

Hallo angie-austria, danke für das leckere Suppen-Rezept! Habe allerdings zum Schluss alles püriert. Ich glaube, nach Deinem Rezept soll man das nicht machen, oder? Ich fand das optisch einfach etwas schöner :-) Foto kommt noch... LG lmo

28.05.2012 08:43
Antworten
angie-austria

Hallo Mietzekatz, freut mich das es Euch geschmeckt hat!!! Das mit den Würfeln ist für mich auch kein Problem, wenn es schnell gehen muss nehme ich ein hochwertiges Suppengewürz auf pflanzlicher Basis. Wäre schön wenn ich jedes Mal wenn uns der "Suppenhunger" überkommt Zeit hätte für eine selbstgemachte Brühe ;o) lg Angie

21.08.2011 18:20
Antworten
Mietzekatz

Hallo Angie! Das mit den Brotstückchen und dem Schmelzkäse ist genial. Ich habe mehr Knoblauchzehen genommen und nur einen Schmelzkäse. Wird angenehm cremig und war wirklich lecker. Habe noch einige geröstete Brotwürfel und gehackte Petersilie drübergestreut. Mein Sohn war begeistert :-) Danke für das Rezept. Liebe Grüße, Mietzekatz PS: @ barbarella 1050 Wo ist das Problem mit Würfelsuppe? Ich verwende Bio-Gemüsesuppenwürfel oder aus dem Glas

21.08.2011 13:13
Antworten
vrablikm

Hallo! Habe ich das richtig gelesen ich muß die Flüssigkeit auf die Brotstückchen gießen? Werde ich bestimmt ausprobieren!! liebe Grüße aus Niederösterreich! Michi

17.06.2005 10:12
Antworten
barbarella1050

würfelsuppe, nein danke

29.06.2004 14:55
Antworten
Jerchen

Lecker, wichtig ist der Schmelzkäse! LG

24.06.2004 10:02
Antworten