Zutaten
für3 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Schmelzkäse |
1 Handvoll | Brot(e) - Stückchen |
1 ½ Würfel | Suppe |
etwas | Olivenöl |
½ Liter | Wasser |
Zubereitung
Die Brotstückchen in etwas Öl anbraten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend mit einem halben Liter Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Den Käse und Knoblauch (entweder klein schneiden oder pressen) hinzugeben. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer gut würzen. Noch einige Minuten kochen und anschließend ziehen lassen.
Kommentare
habe mehr knoblauch und noch etwas mais reingemacht... die suppe schmeckt fabelhaft
Die Suppe ist echt toll, ich habs ein wenig abgewandelt. Am Anfang hab ich den Knoblauch ganz kurz anbegraten und mit 1l Suppe aufgegossen, dann hab ich 1 Packung vom Moerle Schmelzkäse in der Suppe aufgelöst und das ganze mit dem Mixstab püriert. Aus dem Brot hab ich aber Crôutons gemacht :)
Hallo angie-austria, danke für das leckere Suppen-Rezept! Habe allerdings zum Schluss alles püriert. Ich glaube, nach Deinem Rezept soll man das nicht machen, oder? Ich fand das optisch einfach etwas schöner :-) Foto kommt noch... LG lmo
Hallo Mietzekatz, freut mich das es Euch geschmeckt hat!!! Das mit den Würfeln ist für mich auch kein Problem, wenn es schnell gehen muss nehme ich ein hochwertiges Suppengewürz auf pflanzlicher Basis. Wäre schön wenn ich jedes Mal wenn uns der "Suppenhunger" überkommt Zeit hätte für eine selbstgemachte Brühe ;o) lg Angie
Hallo Angie! Das mit den Brotstückchen und dem Schmelzkäse ist genial. Ich habe mehr Knoblauchzehen genommen und nur einen Schmelzkäse. Wird angenehm cremig und war wirklich lecker. Habe noch einige geröstete Brotwürfel und gehackte Petersilie drübergestreut. Mein Sohn war begeistert :-) Danke für das Rezept. Liebe Grüße, Mietzekatz PS: @ barbarella 1050 Wo ist das Problem mit Würfelsuppe? Ich verwende Bio-Gemüsesuppenwürfel oder aus dem Glas
Hallo! Habe ich das richtig gelesen ich muß die Flüssigkeit auf die Brotstückchen gießen? Werde ich bestimmt ausprobieren!! liebe Grüße aus Niederösterreich! Michi
würfelsuppe, nein danke
Lecker, wichtig ist der Schmelzkäse! LG