Fischstäbchen "Asia"


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Fisch mal anders

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20 Min. normal 07.06.2012 602 kcal



Zutaten

für
1 Mango(s)
2 EL Öl
½ TL Currypaste, gelbe
evtl. Currypulver
500 g Fischfilet(s)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
2 Stück(e) Ei(er)
150 g Kokosraspel
Butterschmalz zum Braten
100 g Schmand, oder Crème Fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
602
Eiweiß
30,60 g
Fett
46,93 g
Kohlenhydr.
14,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und würfeln. Die Mangowürfel in Öl anbraten, Currypaste und evtl. etwas Currypulver unterrühren und alles abkühlen lassen.

Den Fisch in 3 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Kokosraspeln wenden. Im reichlich heißem Butterschmalz rundum ca. 3 - 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Curry-Mango mit dem Schmand oder der Crème Fraîche verrühren und mit den Fischstäbchen anrichten.

Dazu passt Reis oder Baguette.

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Kommentare

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BlackCat70

Vielen Dank für das Rezept. Die Kokos Fischstäbchen haben sehr gut geschmeckt, für meine Tochter haben wir ein paar mit Cornflakes paniert, schmeckt auch. Wir haben eine warme Soße bestehend aus Dosenmango, gelber Currypaste und 200 ml Kokosmilch dazu gemacht.

03.08.2020 14:55
Antworten
schaech001

Hallo BlackCat70, oh ja, mit Cornflakes paniert muss auch wunderbar knusprig sein und Die Sauce mit Kokosmilch herzustellen ist eine super Idee. Vielen Dank für Deinen positiven Kommentar und die gute Bewertung. Liebe Grüße Christine

03.08.2020 16:12
Antworten
RoSiRoMa2017

So... schon lange abgespeichert und nun endlich ausprobiert. Das war ja mal kulinarisch was GANZ anderes für uns - und super lecker! Ich habe eine gute frische Mango bekommen und wir sind begeistert von der tollen Idee. Sogar kalt schmeckt die Kombi klasse! Da wir low carb essen reichte die Menge für 2 sehr gute Esser und hat pappsatt gemacht. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!

28.06.2020 14:34
Antworten
schaech001

Hallo RoSiRoMa, ich freu mich riesig, daß es Euch so gut geschmeckt hat. Habt Ihr auf eine weitere Beilage verzichtet..wegen low carb? Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar und einen schönen Sonntag Liebe Grüße Christine

28.06.2020 14:39
Antworten
schaech001

Hallo Medihra1985, ich freu mich sehr, daß es Euch geschmeckt hat. Was die Mango betrifft.....ich nehme sehr oft Dosen statt frische, weil es einfach oft schwierig ist, eine zu bekommen, die aromatisch und saftig ist....eine der wenigen Ausnahmen, weil ich wirklich sehr selten Dosenware kaufe..... Ich kann mir das auch sehr gut zu Geflügel vorstellen.....wäre mal eine Idee.."Geflügelstäbchen"...das sollte ich auch mal ausprobieren... Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar und eine schöne Woche Liebe Grüße Christine

08.06.2020 08:03
Antworten
muscheljr

Das Mango"gemüse" ist eine sehr gute Alternative zu herkömmlichen Gemüse. Sehr lecker.

04.03.2014 20:57
Antworten
Stiermädchen

Hallo, das war heute unser Mittag und wir waren begeistert - wirklich sehr lecker, das wird es wieder geben! Ich habe nur einige kleine Änderungen vorgenommen: Die Mango (Flugmango hier auf alle Fälle zu empfehlen oder zumindest eine vorgereifte Frucht!) habe ich aus geschmacklichen Gründen in Butter angebraten, außerdem habe ich auch etwas Sahne dran gemacht (auch Kokosmilch wäre denkbar) und das Ganze warm als Sauce serviert, sonst wäre es als mit dem Reis zu trocken geworden. Außerdem habe ich zum Fruchtsößchen noch etwas Chili und gehackten Koriander gegeben. Danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept, Stiermädchen

07.04.2013 14:07
Antworten
schaech001

Super, daß es Euch geschmeckt hat. Die kleinen Änderungen gefallen mir, das werde ich auch mal versuchen. Liebe Grüße Christine

07.04.2013 15:59
Antworten
bellacullen

Lecker und schnell gemacht! Insbesondere der Mango-"Dip" ist toll. Mangels Currypaste habe ich nur Currypulver verwendet und neben einer Prise Salz noch etwas Süße an den Schmand gegeben. War ein schöner Kontrast zu dem Fisch! Gibt es bestimmt wieder - Danke für die gelungene Anregung!

15.02.2013 17:30
Antworten
schaech001

Ich freu mich, daß es Dir geschmeckt hat. Currypulver geht natürlich genauso gut, würde mir dafür nicht extra diese Paste kaufen. Ich hab die halt meistens im Kühlschrank und bin froh, wenn ich sie für ein Gericht hernehmen kann. Liebe Grüße Christine

15.02.2013 17:40
Antworten