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Spargelrahmsauce

zu Kalbsmedaillon, Schweinefilet, Geflügel auch sehr lecker zu gedünstetem Fisch oder Schinkennudeln

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30 Min. simpel 06.06.2012 150 kcal



Zutaten

für
350 g Spargel, weißer
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Butter
½ TL Vanillezucker
¼ Liter Gemüsebrühe
125 g Sahne
1 EL Orangensaft
2 EL Kerbel, je nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel waschen, putzen und schälen. Die Zwiebel geschält fein würfeln. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden, die Spargelköpfe etwas größer lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel andünsten, die Spargelstücke dazugeben und auch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln.

Ein Drittel vom Spargel (manchmal mache ich mir die Mühe und nehme alle Spargelköpfe raus) rausnehmen und den übrigen Spargel fein pürieren. Die Sahne unterziehen und etwa einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und den Spargel wieder dazu geben. Den Kerbel waschen trockenschütteln, abzupfen und darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykochen

Hallo Juulee, das freut mich, dass Dir die Sauce so gut geschmeckt hat. Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! Liebe Grüße Birgit

05.05.2019 15:55
Antworten
Juulee

Diese feine Spargelrahmsauce hat uns wunderbar geschmeckt! Sehr schönes Rezept! Juulee

03.05.2019 18:19
Antworten