Kernige Haferplätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 06.06.2012



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
1 kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
1 Ei(er)
250 g Haferflocken, kernige
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das weiche Fett, Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Ei unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver gut mischen, zufügen und alles gut vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in größeren Abständen auf das Backblech setzen, da das Gebäck beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleinehobbits

Hallo, diese Cookies sind wirklich wunderbar knusprig. Den Zucker hab ich um gut 50 g reduziert und fand sie immer noch etwas arg süß. Beim Mehl hab ich rein auf Vollkornmehl gesetzt. Die Backzeit hat sich geringfügig erhöht und ja - sie laufen wirklich extrem auseinander. Das muss man berücksichtigen. Aber sie schmecken richtig gut. Grüße kleinehobbits

24.03.2020 17:22
Antworten