Zutaten
für250 g | Spinat, TK, aufgetaut |
4 | Ei(er) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
300 g | Kräuterfrischkäse |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | Räucherlachs, in Scheiben geschnitten |
Nährwerte pro Portion
kcal
400Eiweiß
28,80 gFett
30,36 gKohlenhydr.
3,19 gZubereitung
Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, darunter heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Die gebackene Maske vom Blech stürzen, Papier auf die Oberseite legen und Teig mit dem Papier aufrollen.
Frischkäse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Teig aufrollen, Papier entfernen, Käsemasse und Lachsscheiben darauf geben. Teigplatten längs halbieren, Hälften der Länge nach aufrollen, in Klarsichtfolie gewickelt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Frischkäse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Teig aufrollen, Papier entfernen, Käsemasse und Lachsscheiben darauf geben. Teigplatten längs halbieren, Hälften der Länge nach aufrollen, in Klarsichtfolie gewickelt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Kommentare
ein schönes Rezept. Auf den "Teig" habe ich noch etwas geraspelten Käse gestreut und an den Frischkäse noch einen TL Tafel-Meerrettich gegeben.
Das Rezept ist supergut bei meinen Gästen angekommen, jeder wollte das Rezept und kaum einer konnte glauben, dass es so schnell und einfach geht. Danke.