Blätterteigkissen mit Feta-Paprika-Füllung


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ideal für Gäste oder als Snack, schmeckt warm und kalt

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20 Min. simpel 06.06.2012 410 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, backfertig aufgerollt, à 275 g
3 große Paprikaschote(n), rot, ca. 400 g
2 große Zwiebel(n)
250 g Feta-Käse
etwas Öl, zum Andünsten
n. B. Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Milch
1 m.-großes Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
410
Eiweiß
7,49 g
Fett
30,76 g
Kohlenhydr.
23,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Füllung Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig andünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Gemüse noch Biss hat, von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Den Feta fein hacken oder zerkrümeln.

Den ersten Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Feta darüber streuen. Den zweiten Blätterteig ebenfalls aufrollen, auf die Füllung legen und etwas andrücken. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen (wer kein Ei verträgt, kann den Blätterteig auch nur mit Mich bestreichen). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und in ca. 12 Quadrate (Kissen) schneiden.

Anmerkung:
Die Blätterteig-Kissen schmecken warm oder auch kalt sehr gut. Daher sind sie sehr gut geeignet für Buffets oder für Gäste. Ideal auch als kleiner Snack zwischendurch. Mit etwas Salat bestimmt auch eine schnelle Vorspeise.

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Kommentare

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KochiGnochi

Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Supergut für Gemüsereste, hab Tomatenscheiben, Champignons und eine gewürfelte Aubergine zugegeben. 5 Sterne von mir.

04.09.2022 14:03
Antworten
Vajados

Super lecker, schnell gemacht. Ich nehme immer eine Rolle Blätterteig und klapp ihn dann zusammen. Reicht bei uns optimal für 2 Personen.

12.10.2021 19:57
Antworten
skaterOL

Vielen Dank für das super Rezept, wurde schon mehrfach geteilt und nachgekocht. Ich streiche eine Seite des Blätterteigs noch mit Tomatensauce und Kräutern ein ( ersatzweise Gewürzketchup). Die Füllung schmeckt auch gut mit Tomate/ Mozarella, Gurken- Relish und Rinderhack.

02.02.2020 11:40
Antworten
siwakoeln

Hab's heute "nachgekocht" und neben den 2 Paprika noch eine Dose Mais zugetan. Mega lecker. Bilder folgen...

03.04.2019 13:45
Antworten
gloryous

Hallo, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Freue mich schon aus Foto! Lg gloryous

04.04.2019 20:59
Antworten
frozenberry

Wirklich einfache Zubereitung und sehr, sehr lecker!

15.01.2013 12:00
Antworten
Pullimulli

Hallo Gloryous, tolles Rezept. Einfach in der Zubereitung, super lecker im Geschmack. Heute habe ich die Reste gegessen...immer noch toll. Gerne fünf Sterne LG Heidi

30.10.2012 11:45
Antworten
gloryous

Hallo Heidi! Fünf Sterne von Dir freuen mich ganz besonders! Vielen lieben Dank! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Lg, gloryous

30.10.2012 13:10
Antworten
panterlady16

Super lecker wird es öfters geben sogar mein Mann mochte das :)

26.10.2012 22:57
Antworten
gloryous

Hallo panterlady16! Freut mich, dass es geschmeckt hat! Vielen leiben Dank für die vielen Sternchen! Lg, gloryous

28.10.2012 16:53
Antworten