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Zutaten

Portionen
20 m.-große Champignons, braune
50 g Pesto, Kürbiskern-
100 g Crème fraîche light
1 Zehe/n Knoblauch
1/2  Brötchen, (altbackenes Kürbiskernbrötchen)
100 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 Tropfen Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze mit trockenem Tuch säubern; die Stiele entfernen und zur Seite legen.
Das altbackene Kürbiskernbrötchen in der Moulinette zu Paniermehl mahlen. Die Champignon-Stiele und 2 ganze Pilze dazugeben und zerkleinern.

Zu der Masse die Crème fraîche light, die gepresste Knoblauchzehe und das Kürbiskern-Pesto geben, alles vermischen (wenn die Masse zu fest ist, evtl. 1 EL Gemüsebrühe unterrühren).

In eine Auflaufform etwas Gemüsebrühe angießen, die übrigen 18 Pilzköpfe hineinstellen, mit Salz+Pfeffer würzen und jeden Pilz mit einem Löffelchen der vorbereiteten Masse füllen.

Einige Tropfen Olivenöl überträufeln und bei 160°C ca. 20-25 Minuten gratinieren.

...schmecken lauwarm am besten.

Die gratinierten Champignons auf einem großen Teller an einem gemischten Salat anrichten und servieren.