Quarkbällchen


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ein polnisches Familienrezept

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10 Min. simpel 06.06.2012



Zutaten

für
500 g Mehl
750 g Quark
250 g Zucker
2 Eigelb
1 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Flasche Fett, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Das Fett in einem Kochtopf langsam erhitzen und in der Zeit aus dem Teig kleine Bällchen formen, nicht zu groß, da sie noch aufgehen. Am besten geht das mit einem Eisportionier. Damit kann man die Bällchen direkt ins heiße Fett geben. Nicht zu viele auf einmal, da sie sonst aneinander kleben.
Die Bällchen unter Wenden frittieren, bis sie durch und von allen Seiten braun sind.

Am besten macht man ein Probebällchen, schneidet es durch und kostet es, so sieht man, wie lange und auf welcher Stufe man die Quarkbällchen frittieren muss, damit sie perfekt werden.

Je nach Größe ergibt das 30 - 60 Quarkbällchen.

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Kommentare

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Jenny95-lernt-backen

Also ich habe das komplette Rezept und die Zeit für die Mülltonne genutzt nicht ein Bällchen war innen durch und außer waren sie schon schwarz Egal welche Temperatur und welche Größe der Bällchen nichts hat funktioniert. Sehr schade

20.05.2023 12:20
Antworten
pfister_tmjnm

Ist das nicht zu viel Quark?

17.02.2023 16:02
Antworten
tsukitohoshi

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und es hat super geklappt. Ich musste erst die richtige Größe herausfinden, damit es sie nicht äußerlich verbrennen und innen noch nicht durch sind. Ich habe es in der Fritteuse gemacht und sie offen gelassen. Der Teig war sehr flüssig, aber ich habe 2 Esslöffel benutzt und immer kleiner Stückchen reingekratzt. UND... ich habe das Rezept veganisiert. Statt der 2 Eigelbe hatte ich 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser. 2 Packungen Seidentofu (= 800g) und gebacken wurde es in Bio-Kokosöl (mild gedämpftes). Es ist nicht so fluffig wie die gekauften, denn ich habe die Bio-Dinkel Körner selbst gemahlen und dann gesiebt. Ist also nicht ganz wie Auszugsmehl. Es war sehr lecker

06.08.2021 14:25
Antworten
Omilie48

Hallo, auch ich habe heute dein Rezept ausprobiert,ich hatte auch ein Problem mir dem Mixer. Hab es dann wie meine Mama mit der Hand verrührt. Ist vieleicht zu wenig flüssigkeit im Rezept, vieleicht muß man 2 Eier statt 2 Eigelb dazu nehmen. hat aber auch so geklappt. Waren trotztem super lecker. Bild folgt! Danke und GVLG Omilie48

27.02.2017 18:14
Antworten
stoffl1991

Schon öfter gemacht,kinder lieben sie nur hab ich immer ein bisschen probleme mit der temperatur vom fett...wieviel grad hat das bei euch??sind außen oft dunkel und innen noch roh :-(

25.11.2016 13:48
Antworten
manika

kann man die belchen auch in der Fritöse machen ?

28.06.2013 14:38
Antworten
Flughund

Ich möchte dieses Rezept auch ausprobieren. Welches Fett ist am besten für das Frittieren? Meine Mutter meint, bei so krapfenartigen Dingern müsste man Butterschmalz nehmen. Oder kann ich auch Sonnenblumenöl nehmen?

25.03.2013 21:34
Antworten
nenya2602

Mit Butterschmalz habe ich das ganze noch nicht ausprobiert. Wir benutzen immer den 1kg Block Butter von Edeka. Gibt es bestimmt auch woanders auch zu kaufen.

26.03.2013 08:29
Antworten
mojo-wauggi

Aber ist es nicht so das die Butter bei zu hohen Temperaturen anfängt zu brennen? Da würde ich dann doch lieber auf das Butterschmalz zurückgreifen 🤷‍♀️

11.04.2022 10:27
Antworten
Juulee

Der Teig für diese Quarkbällchen gelingt perfekt. Die Idee mit dem Eisportionierer ist prima. Ich habe diesen dann immer wieder in Mehl eingetaucht, sodass nichts klebte. Die Bällchen schmecken sowas von lecker und haben diese schöne kühle Frische beim Reinbeißen! Ein Foto habe ich hoch geladen! Super Rezept! LG Juulee

02.02.2013 07:39
Antworten