Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und kleinhacken. Nun die Zucchini leicht salzen und zur Seite legen.
Aus Hackfleisch, Semmelbröseln, 1 gehackten Zwiebel, Ei, Pfeffer und Salz einen Fleischteig herstellen.
Öl in einem Topf erwärmen, die 2. gehackte Zwiebel und das gehackte Zucchinifruchtfleisch mit in den Topf geben und darin anschwitzen. Das Mehl darüberstreuen und mit der Brühe aufgießen. Die Soße ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann den Schmand unterrühren.
Die halbierten Zucchini mit dem Fleischteig füllen und in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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Kommentare
Hat sehr lecker 😋 geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben. Habe die Zucchinis mit Käse bestreut, da er weg musste. Da ich keinen Schmand oder Creme Fraiche Zuhause hatte, habe ich in die Sauce 1 Mascarpone rein. Die Sauce war superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo, vielen Dank für die Sterne. Mit Mascarpone, war die Soße sicher schön cremig. LG Marianne
Super lecker ! Kleine Abänderung : rote Zwiebeln statt normale weiße und Creme fraiche statt Schmand.
Hallo, ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat. LG Marianne
Hallo, das freut mich, wenn euer Sohn nu doch Gemüse isst. LG Marianne
Hallo Marianne, schmeckt umwerfend gut, selbst meinem Mann :-) Tolle Soße, mal was komplett anders und sooo lecker! LG, Fini
Hallo , Heute habe ich die gefüllten Zucchini zubereitet. Es hat super geschmeckt und von uns gibt es 5 Punkte.
Hallo monkrue, vielen Dank für die Sterne, ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Marianne
hallo, bei mir gab es heute diese leckere gefüllte zucchini. ich hatte 3 kleinere zucchini gefüllt. das hackfleisch war etwas viel, was meinen mann aber überhaupt nicht gestört hat. ;-) das gibt es sicher mal wieder im hause ginni. vielen dank für das schöne rezept. glg ginni
Hallo ginni ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat und bedanke mich für die Bewertung. LG Marianne