Gefüllte Zucchini


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ohne Tomatensoße, mit Schmand

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20 Min. simpel 03.06.2012 974 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini, ca. 20 - 25 cm lang
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 EL Öl
2 EL Mehl
300 ml Brühe
½ Becher Schmand
400 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Semmelbrösel
1 Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
974
Eiweiß
50,62 g
Fett
73,09 g
Kohlenhydr.
29,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und kleinhacken. Nun die Zucchini leicht salzen und zur Seite legen.

Aus Hackfleisch, Semmelbröseln, 1 gehackten Zwiebel, 1 Ei, Pfeffer und Salz einen Fleischteig herstellen.

Öl in einem Topf erwärmen, die Zwiebel und das gehackte Zucchinifruchtfleisch mit in den Topf geben und darin anschwitzen. Das Mehl darüberstreuen und mit der Brühe aufgießen. Die Soße 2 - 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann 1/2 Becher Schmand unterrühren.

Die halbierten Zucchini mit dem Fleischteig füllen und in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 - 30 Minuten garen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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susi1405

Das war sehr lecker! Habe mit den Zwiebeln und dem Zucchini-Inneren auch noch eine frische Jalapeño angebraten, was der Sauce eine schöne Schärfe gab. Danke für das Rezept! Als Beilage gab es Reis. 😋😋😋

22.07.2020 16:52
Antworten
mimamutti

Hallo Susi, vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. LG Marianne

22.07.2020 19:18
Antworten
elahunde

Habe heute Abend das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe das Hackfleisch und die Soße an unsere Bedürfnisse angepasst ( Knoblauch, Chili, Zitronencurry, frische Minze und Basilikum) und die Soße ohne Creme fraiche und ohne Mehl zubereitet. Einfach nur passiert. So habe ich wieder Kalorien gespart 😉. Zum Schluss ein wenig mit Käse überbacken ( damit es nicht zu kalorienarm ist 🤪). Wird es jetzt in der Zucchini Saison bestimmt öfter geben.

07.06.2020 20:21
Antworten
mimamutti

Hallo, sehr gut, auch ich nehme oft Gerichte und wandle sie nach unserem Geschmack ab. Das ist auch gut, aber so findet man immer sehr schöne Rezepte, die sonst nie ausprobiert würden. Vielleicht kochts du die Soße noch mal im Original, sie schmeckt wirklich sehr gut. LG Marianne

09.06.2020 11:32
Antworten
mimamutti

Hallo, vielenDamk fürs Ausprobieren, freue mich, dass es euch geshmeckt hat. LG Marianne

25.04.2020 09:56
Antworten
fini123

Hallo Marianne, schmeckt umwerfend gut, selbst meinem Mann :-) Tolle Soße, mal was komplett anders und sooo lecker! LG, Fini

03.09.2013 17:56
Antworten
monkrue

Hallo , Heute habe ich die gefüllten Zucchini zubereitet. Es hat super geschmeckt und von uns gibt es 5 Punkte.

11.08.2012 19:37
Antworten
mimamutti

Hallo monkrue, vielen Dank für die Sterne, ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Marianne

13.08.2012 11:04
Antworten
ginni1866

hallo, bei mir gab es heute diese leckere gefüllte zucchini. ich hatte 3 kleinere zucchini gefüllt. das hackfleisch war etwas viel, was meinen mann aber überhaupt nicht gestört hat. ;-) das gibt es sicher mal wieder im hause ginni. vielen dank für das schöne rezept. glg ginni

16.07.2012 16:21
Antworten
mimamutti

Hallo ginni ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat und bedanke mich für die Bewertung. LG Marianne

17.07.2012 14:00
Antworten