Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Reis serviert

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (377 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.06.2012 830 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 Zwiebel(n), fein geschnitten
300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
1 Mango(s), würfelig geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Tomate(n), geviertelt
125 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Bund Koriandergrün
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
Kurkumapulver
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer

Für den Reis:

1 Tasse Reis, parboiled
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 EL Olivenöl
2 Tasse/n Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
830
Eiweiß
45,59 g
Fett
35,93 g
Kohlenhydr.
79,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und ca. 1 Minute glasig werden lassen. Den Reis mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und fertig kochen, dabei nicht mehr umrühren.

Die Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten

Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Das Gericht mit dem Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidi7510

das schmeckt fantastisch - wird bei uns oft gemacht

28.04.2022 08:43
Antworten
Sonnilein

Sehr lecker … auch mit Zuckerschoten dazu

18.03.2022 18:08
Antworten
kleemann_uwe

Super Rezept, genauso wie beschrieben gekocht... schmeckt absolut klasse.

26.02.2022 11:54
Antworten
z22rmrn799

Schmeckt super lecker! Danke für das Rezept. Habe auch noch etwas Ingwer mit rein, schmeckt super :)

31.01.2022 18:25
Antworten
Cinnay

Sehr lecker! Wir haben aber erst das Fleisch scharf angebraten , das wieder entnommen und dann mit den Zwiebeln und Knoblauch weiter gemacht, dann das Fleisch wieder rein und mit der doppelten Menge an Kokosmilch genau nach Rezept gekocht. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

30.12.2021 18:35
Antworten
karinakocht0909

Ich fand es sehr, sehr gut! Auf Sambal Oelek kann man aber auch verzichten. Ist zu scharf ;) aber sonst SUPER!

25.09.2013 19:45
Antworten
OleMasala

Hehe wenn dir Sambal Olek schon zu scharf ist, dann halte dich fern von indischen mexikanischen und diversen südamerikanischen Gerichten. :P

10.02.2016 21:05
Antworten
giftpantscherin

Nachdem eine Mango auf ihre Verwendung wartete bin ich gestern auf Dein Rezept gestoßen. Es war sehr lecker und wird es bestimmt öfters geben. Wir hatten Reis dazu, den Rest gibt es heute mit Weißbrot um die leckere Soße aufzutunken. Für das tolle Rezept gebe ich 5*****. LG Giftpantscherin

11.07.2013 09:48
Antworten
annalaus

Sehr lecker! Aber beim nächsten Mal kommen noch mehr Tomaten mit rein!

17.01.2013 11:04
Antworten
Raven_muc

Hat Super geschmeckt, wir haben anstatt dem frischen Koriander getrockneten genommen der hat esauch getan und zur Zwiebel kam noch eine Charlotte

05.08.2012 16:48
Antworten