Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango
mit Reis serviert
mit Reis serviert
Für das Fleisch: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
300 g | Hühnerbrust, in Streifen geschnitten |
1 | Mango(s), würfelig geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 | Tomate(n), geviertelt |
125 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
Kurkumapulver | |
Kreuzkümmelpulver | |
Salz und Pfeffer |
Für den Reis: |
|
---|---|
1 Tasse | Reis, parboiled |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 EL | Olivenöl |
2 Tasse/n | Wasser |
Kommentare
Abgesehen von der Menge (verdoppelt) genau nach Rezept. Ist mir irgendwie suppiger geworden als in den Fotos gezeigt, aber der Geschmack war super. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Tom
Mit der doppelten Menge an Mangos schmeckts es sehr angenehm süß und fruchtig :)
Hallo Natascha! Sehr lecker, kann ich nur sagen! Habe den Reis normal gekocht und aus Mangel an Sambal olek habe ich mit Chili und Currypaste nachgewürzt! Sogar mein Harzbube war begeistert! 5**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Heute nachgekocht, sehr lecker. Ich habe etwas mehr Kokosmilch genommen, da ich nur eine große Dose hatte und keine Reste behalten wollte. Deshalb wurde kurzerhand Kokos-Reis gekocht und ca. 200ml der Kokosmilch an die Sauce gegeben, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, habe einfach etwas mehr Kurkuma, sambal-olek und kreuzkümmel genommen.
Hallo, ich habe es heute gekocht und wir waren begeistert. Es war mega lecker und macht extrem satt. Allerdings habe ich die Tomaten und dass Koriandergrün weg gelassen und noch etwas Gemüsebrühe als Gewürz dazu getan und den Reis ohne Öl und Knoblauch gekocht, aber sonst habe ich mich genau ans Rezept gehalten, mega lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Ich fand es sehr, sehr gut! Auf Sambal Oelek kann man aber auch verzichten. Ist zu scharf ;) aber sonst SUPER!
Hehe wenn dir Sambal Olek schon zu scharf ist, dann halte dich fern von indischen mexikanischen und diversen südamerikanischen Gerichten. :P
Nachdem eine Mango auf ihre Verwendung wartete bin ich gestern auf Dein Rezept gestoßen. Es war sehr lecker und wird es bestimmt öfters geben. Wir hatten Reis dazu, den Rest gibt es heute mit Weißbrot um die leckere Soße aufzutunken. Für das tolle Rezept gebe ich 5*****. LG Giftpantscherin
Sehr lecker! Aber beim nächsten Mal kommen noch mehr Tomaten mit rein!
Hat Super geschmeckt, wir haben anstatt dem frischen Koriander getrockneten genommen der hat esauch getan und zur Zwiebel kam noch eine Charlotte