Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango


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mit Reis serviert

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20 Min. normal 03.06.2012 830 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 Zwiebel(n), fein geschnitten
300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
1 Mango(s), würfelig geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Tomate(n), geviertelt
125 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Bund Koriandergrün
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
Kurkumapulver
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer

Für den Reis:

1 Tasse Reis, parboiled
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 EL Olivenöl
2 Tasse/n Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
830
Eiweiß
45,59 g
Fett
35,93 g
Kohlenhydr.
79,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und ca. 1 Minute glasig werden lassen. Den Reis mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und fertig kochen, dabei nicht mehr umrühren.

Die Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten

Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Das Gericht mit dem Reis servieren.

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Kommentare

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Raven_427

Abgesehen von der Menge (verdoppelt) genau nach Rezept. Ist mir irgendwie suppiger geworden als in den Fotos gezeigt, aber der Geschmack war super. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Tom

16.09.2023 13:24
Antworten
Wiz211

Mit der doppelten Menge an Mangos schmeckts es sehr angenehm süß und fruchtig :)

30.04.2023 11:59
Antworten
Harzdame

Hallo Natascha! Sehr lecker, kann ich nur sagen! Habe den Reis normal gekocht und aus Mangel an Sambal olek habe ich mit Chili und Currypaste nachgewürzt! Sogar mein Harzbube war begeistert! 5**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

31.03.2023 12:14
Antworten
Lulumary

Heute nachgekocht, sehr lecker. Ich habe etwas mehr Kokosmilch genommen, da ich nur eine große Dose hatte und keine Reste behalten wollte. Deshalb wurde kurzerhand Kokos-Reis gekocht und ca. 200ml der Kokosmilch an die Sauce gegeben, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, habe einfach etwas mehr Kurkuma, sambal-olek und kreuzkümmel genommen.

06.03.2023 21:26
Antworten
Julie-Blue

Hallo, ich habe es heute gekocht und wir waren begeistert. Es war mega lecker und macht extrem satt. Allerdings habe ich die Tomaten und dass Koriandergrün weg gelassen und noch etwas Gemüsebrühe als Gewürz dazu getan und den Reis ohne Öl und Knoblauch gekocht, aber sonst habe ich mich genau ans Rezept gehalten, mega lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

08.01.2023 18:13
Antworten
karinakocht0909

Ich fand es sehr, sehr gut! Auf Sambal Oelek kann man aber auch verzichten. Ist zu scharf ;) aber sonst SUPER!

25.09.2013 19:45
Antworten
OleMasala

Hehe wenn dir Sambal Olek schon zu scharf ist, dann halte dich fern von indischen mexikanischen und diversen südamerikanischen Gerichten. :P

10.02.2016 21:05
Antworten
giftpantscherin

Nachdem eine Mango auf ihre Verwendung wartete bin ich gestern auf Dein Rezept gestoßen. Es war sehr lecker und wird es bestimmt öfters geben. Wir hatten Reis dazu, den Rest gibt es heute mit Weißbrot um die leckere Soße aufzutunken. Für das tolle Rezept gebe ich 5*****. LG Giftpantscherin

11.07.2013 09:48
Antworten
annalaus

Sehr lecker! Aber beim nächsten Mal kommen noch mehr Tomaten mit rein!

17.01.2013 11:04
Antworten
Raven_muc

Hat Super geschmeckt, wir haben anstatt dem frischen Koriander getrockneten genommen der hat esauch getan und zur Zwiebel kam noch eine Charlotte

05.08.2012 16:48
Antworten