Schnelle Maultaschensuppe mit selbst gemachten Riwwele


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15 Min. simpel 03.06.2012



Zutaten

für
4 Maultaschen, aus der Kühltheke
Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch)
1 Pck. Erbsen, TK
einige Stiele Petersilie
4 EL Mehl
1 Ei(er)
1 Schuss Milch
1 Schuss Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Gemüsebrühe einrühren. Zwiebel kleinschneiden und dazugeben. Übriges Gemüse klein würfeln und zur Brühe geben. Maultaschen dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.

In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Öl und den Gewürzen verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in die köchelnde Brühe geben. Zwischendurch kurz warten, bis die Nocken nach oben schwimmen, damit sie unter Wasser nicht zusammenkleben. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Lecker im Winter mit frischem Butterbrot. Super schnell nach Feierabend gekocht!



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Katjalillymagdalena

Wir lieben diese Suppe. Sie geht ganz fix und ist super lecker. Ein wirklich schönes Rezept.

10.07.2020 11:37
Antworten
sylt75

Sehr lecker und gut zuzubereiten. Ich habe kleine Maultaschen gemacht. Diese lassen sich besser in der Suppe essen.Einige Bandnudeln waren noch von gestern übrig auch diese habe ich mit in die Suppe gegeben. Ein Foto ist unterwegs. 🥓🍺🦐🍕🌞🥂💫🍗⚘

10.06.2020 12:30
Antworten
Cadbury

Habe 1,5 Liter Wasser genommen und ein Päckchen Maultaschen. Wunderbares Alltagsrezept für meine Teenager und mich.

09.06.2020 13:26
Antworten
Kirika09

Das mit dem Ei hat irgendwie nicht geklappt... das muss ich nochmal üben 😃 war trotzdem sehr lecker... 4 Sterne 😊

29.12.2019 12:34
Antworten
priinzessin90

Ich würde das Rezept gerne machen, habe alles dafür geholt. Allerdings stellt sich mir die Frage, wie viel Wasser man nehmen sollte?

19.09.2019 13:36
Antworten
Magdarine

Danke für das leckere, schnelle und einfache Rezept. Es hat uns gewärmt und sehr gut geschmeckt. Sogar ohne die Maultaschen, nur mit Riwwele schmeckt es super. Herzlichen Dank.

21.03.2016 21:56
Antworten
Fingerschnitt

Hallo zusammen! Habe mir heute einen großen Topf von dieser Suppe gerichtet. Mein Riwwelesteig war aber viel zu flüssig, so dass an ein Abstechen mit Löffeln nicht zu denken war. Also kurz durch die Spätzlepresse gejagt und frisch aufgetischt. An Gemüse ist alles in den Topf gehüpft, was noch im Kühlschrank war. Ergebnis: sehr, sehr lecker. So ich schlag mir jetzt den Bauch voll! Danke für das Rezept Grüße von Fingerschnitt (chen)

04.01.2015 14:53
Antworten
sindybe

Hab es soeben nachgekocht und wir haben es zum Mittag gegessen. Sehr lecker. Hab noch Hackbällchen und Brechbohnen rein gemacht. LG sindybe

24.10.2013 13:37
Antworten
marisusa

Hallo, mal wieder ein einfaches, aber leckeres Rezept. Meine Kinder lieben es und auch ich kenne die Riwwele aus meiner Kindheit. Danke, marisusa

03.05.2013 09:58
Antworten
chloe007

Hallo marisusa, freut mich wenn es Euch geschmeckt hat. Auch ich kenne das Rezept noch von meiner Oma und hab mich bei jedem Besuch immer darauf gefreut - da gab es die Suppe allerdings mit selbstgemachten Markklößchen. Lg chloe

05.05.2013 09:04
Antworten