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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 Würfel Hefe
1 Glas Milch, ca. 100 ml
1 Glas Wasser, ca. 100 ml
1 Glas Öl, ca. 100 ml
  Für den Guss:
100 g Sirup (Traubensirup - Üzüm Pekmez)
30 g Wasser, ca.
  Sesam

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 6-8 Stücke (je nach gewünschter Größe) teilen, zu Strängen formen und jeweils die Enden verbinden und Ringe formen.

Traubensirup mit dem Wasser in einem tiefen, ausreichend großen Gefäß mischen. Es gibt unterschiedliche Pekmez Sorten, wenn es nicht schon ziemlich flüssig ist, noch etwas Wasser zugeben.

Die Ringe nacheinander in das Traubensirupbad legen. Sie sollen vollständig bedeckt sein, anschließend sofort in Sesam wenden und aufs Backblech legen, wenn nötig in Form ziehen.

Ringe etwa 15 min. ruhen lassen und dann bei 180-200° ca. 20-30 min. backen.