Ellis Geburtstagskuchen

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35 Min. normal 03.06.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter
90 g Zucker
1 Ei(er)
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für den Belag:

500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
½ Becher Schmand
3 Ei(er)
85 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen

Außerdem: (für die Bienenstichdecke)

75 g Butter
100 g Zucker
2 EL Milch
80 g Mandelblättchen
1 Ei(er)

Zum Verzieren:

Schokolade, (Zartbitterschokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen, evtl. mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Den Quark mit Schmand und Puddingpulver verrühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Die Creme mit dem Zucker gut verquirlen, dann die Kirschen unterheben.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auskleiden. Einen 3-4 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180°C 45 Minuten backen. Die Butter für die Bienenstichdecke schmelzen. Mit dem Zucker, der Milch, den Mandeln und einem Ei mischen. Auf der Quarkschicht verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen, erst dann den Rand vorsichtig lösen. Auf den abgekühlten Kuchen die geschmolzene Schokolade geben und fest werden lassen.

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