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Zutaten

Portionen
500 g Tagliatelle
2 Dose/n Thunfisch, wahlweise in Öl oder im eigenen Saft
1 Becher Frischkäse, (Tomate-Chili)
4 m.-große Zwiebel(n), ODER:
Schalotte(n)
750 ml Gemüsebrühe
3 TL, gehäuft Bärlauch, getrocknet
1 TL, gestr. Chilischote(n), geschrotet
  Pfeffer, schwarzer
2 EL Öl
100 g Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die klein gewürfelten Zwiebeln hineingeben. Leicht anschwitzen lassen und nachdem diese glasig geworden sind, den Thunfisch aus der Dose hineingeben. Zwischenzeitlich auf niedrige Stufe herunterschalten. Mit einem Kochlöffel die Fischstücke gut zerkrümeln und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend den Frischkäse hineingeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Mit Chili würzen und die Pasta zusammen mit der Soße anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.