Café de Paris Gewürzmischung von Pfefferrot
für Dip und Butter
für Dip und Butter
2 EL | Knoblauchgranulat |
½ TL | Zitronenschale, getrocknet |
3 EL | Zwiebel(n), getrocknet |
¼ TL | Muskat |
2 EL | Koriander |
2 | Macis |
5 EL | Senfkörner, gelb |
1 TL | Chiliflocken |
1 EL | Ingwer, geschrotet |
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Zucker, braun |
1 TL | Piment |
1 EL | Kreuzkümmel |
¾ EL | Pfefferkörner, schwarze |
½ TL | Kümmel |
5 EL | Bockshornklee |
½ TL | Kardamom |
¼ TL | Vanillepulver |
1 cm | Zimt - Stange |
½ TL | Nelke(n), ganze |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Paprikapulver, geräuchert oder edelsüß |
2 EL | Petersilie, getrocknet |
2 EL | Schnittlauch, getrocknet |
2 EL | Majoran, getrocknet |
1 EL | Thymian, getrocknet |
2 EL | Dill, getrocknet |
2 EL | Estragon, getrocknet |
n. B. | Salz |
Kommentare
Hey. Was nimmst du als Zitronenschale? Meine selbstgetrockenete schmeckte genausowenig wie die gekauften. Gruß Michael
Ich Trockne bei Niedriger Temperatur die Zitronenschale im dörautomat bei mir schmeckt die getrocknete zitronenschale herforragend
Danke. Habe nur einen Backofen? Kann ich da den gleichen Effekt erzielen? Gruß Michael
Soll man das in der Butter ziehen lassen machen wenn man es braucht oder bevor man es abfüllt
Weiche Butter die gewünschte menge gewürz dazu geben alles vermengen und eine stunde ziehen lassen.
Und was ist dieses Macis? Hab ich noch nie gehört!
Macis sind Muskatblüten Lg pfefferrot
Hej - das liest sich lecker. Eine Frage habe ich: Das Knoblauchgranulat würde ich gern ersetzen, weil ich finde, dass dieses Granulat sehr seltsam und vor allem nicht wirklich nach Knoblauch schmeckt. Hast du evt. eine Idee für eine Alternative? Mir fallen da spontan nur die "Knoblauch-Chips" aus dem Asialaden ein. Gruß Bernd
Hallo Bernd ja die Chips gehen auch. Ich wünsche dir viel Erfolg. Gruss Bruno
Hallo Ich habe Knoblauch und Zwiebeln selbst getrocknet. und die dann verwendet.