Zutaten

100 g Mandelstifte, oder gehackte Mandeln
60 g Ananas - Stücke, kandierte
2 Stück(e) Ingwer, eingelegt in Sirup
200 g Schokolade, weiße
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
Kandierte Ananasstücke und den gut abgetropften Ingwer in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Die Früchte und die Mandeln mit der Schokolade mischen. Mit 2 Teelöffeln kleine wolkenartige Häufchen auf eine Platte setzen oder in kleine Pralinenförmchen füllen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort mind. 3 Stunden fest werden lassen.

Tipp:
Wenn man keinen eingelegten Ingwer im Feinkost-Geschäft findet, kann man den Ingwer auch selbst in hellem Zuckerrübensirup oder Honig einlegen.