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Mitglied seit 10.02.2012
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Zutaten

Lachsfilet(s)
2 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
Limette(n), Saft und Zesten
4 Stängel Schnittlauch, blanchiert, jeder Stängel mind. 25cm lang oder mehrere aneianander knoten
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlenen schwarzen
  Für die Sauce: (Pesto)
Peperoni, rote
Knoblauchzehe(n)
4 EL Sonnenblumenkerne
Limette(n), Saft und Zesten
75 ml Olivenöl, extra vergine
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Lachsfilets mit Bedacht und vorsichtig zu einer Schnecke zusammendrehen. Mit dem Schnittlauch umwickeln und festknoten.
2 EL Sonnenblumenöl mit dem Saft und den Zesten der Limette mischen - gleichmäßig über den Lachs verteilen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung Pesto:
Peperoni entkernen, zusammen mit dem Knoblauch, den Sonnenblumenkernen, dem Limettensaft und den -zesten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Pürierstab bearbeiten. Das Olivenöl einarbeiten, bis die Masse dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets in einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 4 Minuten anbraten und mit dem Pesto servieren - fertig.