Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

Rezept speichern  Speichern

lactose- und fructosefrei bzw. -arm

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 02.06.2012



Zutaten

für
125 g Margarine
125 g Butterschmalz
350 g Traubenzucker
2 Eigelb
2 Ei(er)
500 g Mehl
Marmelade, rot
Traubenzucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Butter, Butterschmalz, Traubenzucker und Eier schaumig rühren und anschließend mit dem Mehl verkneten. Teig circa 1 Stunde kalt stellen.
Teig circa 3 bis 5 mm dick ausrollen und lauter gleiche Formen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Plätzchen bei 170° circa 10 Minuten backen.
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, je 2 Plätzchen mit der Marmelade zusammenkleben und von beiden Seiten mit Traubenzucker bestäuben.

Die Marmelade koche ich selbst mit Traubenzucker, da sie so verträglicher ist (siehe meine Rezepte).

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.