Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.06.2012
gespeichert: 193 (0)*
gedruckt: 1.067 (9)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.08.2010
4.106 Beiträge (ø1,32/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
10 g Hefe, frische (1/4 Würfel)
250 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Zucker
320 g Mehl (Type 405)
6 g Salz
  Für die Füllung:
400 g Hackfleisch
Ei(er)
1 TL, gestr. Kreuzkümmel
1 TL Senf
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Thymian
1 EL Butter
220 g Lauch (1 Stange)
2 Zehe/n Knoblauch
75 g Käse (Edamer)
75 g Bergkäse
 n. B. Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl und Salz einen Teig herstellen. An einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Senf und den Gewürzen mit einer Gabel gut verkneten. 15 Minuten vor Ende der Gehzeit des Teigs, den Käse reiben, den Lauch in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch in der Butter 5 Minuten schmoren lassen. Den Ofen jetzt auf 180°C vorheizen.

Den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm) und mit dem Hackfleisch bestreichen, dann die Lauchringe darauf verteilen, zum Schluss den Käse. Den Teig von der langen Seite etwas fester zu einer Rolle aufwickeln, die Rolle mit der Naht nach unten drehen.

Ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben davon abschneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Milch bepinseln. Ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt serviert passt zu den Schnecken sehr gut ein Salat.