Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zunächst einen Großteil der Möhren raspeln. Den Rest in Scheiben schneiden.
Die Möhren mit dem Couscous, 1 EL Öl, Ingwerpulver, Koriander und Galgant (jeweils etwa 1 Msp.), Salz und etwas Pfeffer in 200 ml Wasser etwa 15 min. kochen.
Die Couscous-Möhren-Mischung von der Platte nehmen und mit Petersilie und Basilikum abschmecken (wer mag, kann auch etwas Knoblauch hinzufügen) und in eine kleine Auflaufform geben (mit Backpapier auslegen oder etwas Öl hinzugeben).
Auf den Couscous nun den Fisch geben. Ich habe tiefgefrorenes Seehechtfilet genommen, das mit Zitrone, Pfeffer und Knoblauch gewürzt war. Wer Pures nimmt, sollte es also noch würzen. Man kann auch Käse auf den Fisch legen. Im Ofen garen. Nach etwa 30 min. sollte der Fisch gar und oben leicht braun sein.
Kommentare
Das Rezept ist außerordentlich gut! Anstelle des Zitronensaftes, habe ich eine Orange ausgepresst - Orangen und Karotten harmonieren immer gut. Ich habe ein frisches Seelachsfilet verwendet und dieses mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer gewürzt. Dazu gab es einen Blattsalat. Vielen Dank für diese schöne Idee!