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Mitglied seit 11.05.2008
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Zutaten

Portionen
Birne(n), fest, aber reif
150 g Zucchini
Zwiebel(n)
250 g Schmand
1 TL Zitronensaft
750 ml Brühe, (Hühner- oder Gemüsebrühe, am besten selbst gemacht)
  Pfeffer
  Muskat
 etwas Margarine, zum Anbraten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen vierteln, entkernen und schälen, in Würfel schneiden, die Zucchini ungeschält in Würfel schneiden. In einem Topf wenig Margarine erhitzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Birnen und Zucchini kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, den Zitronensaft und die Gewürze zufügen. Ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Schmand zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab gut mixen. Das Ganze durch ein Sieb passieren (da in den Birnen kleine Körnchen sind, die manchen stören). Achtung! Die Suppe dickt durch die Stärke der Birnen (je nach Sorte) nach. Dann einfach mit Brühe verdünnen.