Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen. Das Avocadofleisch auslösen, in Würfel oder feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Knoblauchzehen schälen und hacken, dann im erhitzten Öl anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dabei die Chilischoten mitrösten. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Schoten vorher entkernen.
Inzwischen die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die Schokolade an das Knoblauchöl gießen und alles gut verrühren. Etwas vom Nudelwasser zufügen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Soße übergießen und umwenden. Die Avocadostücke darüber geben und sofort servieren.
Die Soße ist trotz der Schokolade nicht süß, sondern eher herb im Geschmack. Wenn man sie mit etwas süßer Sahne fertig kocht, wird sie milder.
Ich hab schon lang nicht mehr so ein interresantes und doch köstliches Rezept gesehen. Meine schwangere Frau hat es geliebt. Das wird definitv einen Stammplatz in meiner Rezeptesammlung bekommen. Vorallem in die Schokosoße könnt ich mich reinlegen, davon mach ich nächstes mal gleich die doppelte Menge.
Danke für das tolle Rezept
Gruß Brain.
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Ich hab schon lang nicht mehr so ein interresantes und doch köstliches Rezept gesehen. Meine schwangere Frau hat es geliebt. Das wird definitv einen Stammplatz in meiner Rezeptesammlung bekommen. Vorallem in die Schokosoße könnt ich mich reinlegen, davon mach ich nächstes mal gleich die doppelte Menge. Danke für das tolle Rezept Gruß Brain.