Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Ein Backblech fetten und bemehlen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf dem Backblech verteilen und andrücken, dabei die Ränder etwas hochziehen. Nun die Apfel-Rosinenmasse auf den Teig streuen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.
Bei 190°C ca. 50 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen, je nach Backofen dauert es auch mal länger. Die Stäbchenprobe ist nicht schlecht. Abkühlen lassen und mit Puderzucker etwas bestäuben.
Kommentare
Dankeschön für deinen Komment!! Ich freu mich immer über eine Anregung oder eine Verbesserung!!! Ich probier das auch mal aus!!!
Ich habe es gschafft den Kuchen zu backen und der war richtig lecker. Eine kleine Zutat habe ich jedoch geändert. Anstatt die Rosinen mit 4 cl Rum zu beträufeln habe ich sie mit Apfelsaft beträufelt. Der Kuchen wird nun bestimmt öfters bei uns auf dem Tisch stehen zum Kaffeetrinken. Danke.