Knoblauch-Hühnchen mit Kartoffeln und Tomaten auf dem Backblech
*ein herrlicher Duft zieht durchs Haus*
*ein herrlicher Duft zieht durchs Haus*
1,2 kg | Hähnchenkeule(n), Flügel, Brust etc. mit Haut und Knochen |
20 | Cocktailtomaten, gewaschen |
10 | Knoblauchzehe(n), geschält |
10 | Knoblauchzehe(n), ungeschält |
16 | Kartoffel(n), Drillinge (es müssen kleine Kartoffeln sein), gewaschen |
50 g | Basilikum, nur die Blätter |
5 EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Wir machen das Rezept sehr oft. Allerdings mit Hühnerbrust. Dazu kommt dann noch Chili Salbei Thymian oregano und italienische Kräuter Mischung Zucchini in monde geschnitten und Knoblauch die doppelte Menge . Die Garzeit habe ich mit 60/10 für mich perfekt eingestellt . Wenn man fein gehackten Knoblauch noch direkt oben auf die Hühnerbrust gibt wird dieser echt schön knusprig. Dieses Gericht ist einfach nur göttlich
Super Rezept. Es hat allen geschmeckt. Ich habe ein paar Änderungen vorgenommen:Backofen Heissluft 170 Grad, 40 Min. max. , da ansonsten die Hähnchenbrust doch sehr trocken wird. Menge an ungeschälten Knoblauch und Tomaten verdoppeln, damit ein bißchen Sud da ist. Total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wollte ich ein Foto posten, würde es nur leere Teller und Backbleche zeigen... alles restlos verputzt! Es war lecker, besonders die Drillinge sind sehr gut angekommen. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, nur gab es Hühnerbrust (ohne Haut). Die Garzeit erschien mir etwas lang, nach 70 Minuten war alles sehr gar und das Fleisch schon fast trocken. Beim nächsten Mal werde ich es Mal mit in Bacon gewickeltem Fleisch und etwas weniger Garzeit probieren. Das Gericht ist schnell zubereitet und lässt sich bestimmt auch gut vorbereiten. Ach, ein Dip dazu fehlte uns. Aber der Kühlschrank bot noch Kräuter-Creme fraiche, das passte auch. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo. Leckeres Rezept . Das Hähnchenfilet habe ich nach dem würzen in Bacon gewickelt. Die Kartoffeln und die Tomaten habe ich noch zusätzlich mit Chili gewürzt . Ebenfalls eine Schuss Balsamico zünden Tomaten gegeben . LG Cathleen
DAS WAR DER KNALLER!! Purer Genuss für Fortgeschrittene!!Fünf Sterne sind eigentlich zu wenig!! Und supergut vorzubereiten.
Vielen Dank für ein wirklich tolles Rezept! Wir haben es am Samstag ausprobiert und wir waren beide total begeistert. Dieses Gericht wird's wohl in Zukunft öfters bei uns geben. 5* für dein Rezept! :-))
Hallo BBQ-Queen, das Rezept liest sich ja ganz nett, aber sind nicht 1 h 20 min. etwas sehr lang? LG, Veronika
Hallo Veronika, mein Backblech ist immer sehr voll - teilweise liegen Fleisch und Kartoffeln übereinander. Teste doch mal, ob eine geringere Garzeit ausreicht. Es kann ja nicht viel passieren... Grüßle Christina
Habe die Knoblauchmenge verdoppelt, ( wir lieben Knoblauch) dann genau nach Rezept, es war ein Gedicht....lecker, lecker ! Beim nächsten mal werde ich vielleicht noch etwas Chilli dazugeben :-) LG - Jutta
Chili passt sehr gut dazu - und demnächst verwende ich auch mal 40 ! Knoblauchzehen ;) Danke für deine Bewertung !!