Bewertung
(9) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.05.2012
gespeichert: 960 (5)*
gedruckt: 4.503 (58)*
verschickt: 32 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.03.2010
11 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß
6 Scheibe/n Schinken, Serrano-
1 EL Butter
1 TL, gehäuft Zucker
  Salz
  Für die Sauce:
100 g Räucherlachs, in Scheiben
1 EL Meerrettich, aus dem Glas
100 g Sahne
100 ml Weißwein, trocken
1/2 Bund Dill
1 Spritzer Zitronensaft
 n. B. Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen. Die Enden abschneiden, mit den Schalen in Salzwasser ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze auskochen und mit dem Schaumlöffel entfernen. Dann Butter und Zucker zum Kochwasser geben, den Spargel darin in ca. 12 - 15 Min. bei mittlerer Temperatur bissfest garen und gut abtropfen lassen.

Je nach Menge 2 - 3 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und abgedeckt warmstellen.
Zwischendurch die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden, Dill abwaschen und grob hacken. Zum Garnieren 2 schöne Stiele beiseitelegen.
Sahne, Wein, Lachs, Meerrettich, Dill und einen Spritzer Zitronensaft in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen und danach pürieren. Eventuell noch etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Die Spargel - Schinken - Bündchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Als Beilage passen dazu am besten Salzkartoffeln.