Linsen-Bulgur-Salat
pikanter Linsen-Bulgur-Salat für die Sommerküche oder als Grillbeilage
pikanter Linsen-Bulgur-Salat für die Sommerküche oder als Grillbeilage
250 g | Berglinsen, rote |
750 ml | Wasser |
150 g | Bulgur, mittelfein |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 große | Paprikaschote(n), rote und/oder gelb |
2 m.-große | Zwiebel(n), rote |
4 | Tomate(n), vollreife (nur das Fruchtfleisch) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
3 Zehe/n | Knoblauch, feinst gehackt |
4 EL | Ajvar, scharf |
3 EL | Tomatenmark |
50 ml | Olivenöl, natives |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL, gehäuft | Harissa-Paste |
1 EL | Salz |
1 EL, gehäuft | Kreuzkümmel, frisch gemörsert |
1 TL, gehäuft | Senfkörner, frisch gemörsert |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Einfach super lecker! Wir braten die Zwiebeln vorher an und fügen noch feta hinzu.
Wunderbar. Erfrischend und lecker.
Hallo, ich habe den Salat eben zum Grillen gemacht. Er muss noch ein bisschen ziehen, schmeckt aber jetzt schon sehr gut! Vielen Dank!
Sehr lecker! Während der Zubereitung dachte ich noch "hmmm...das wird wohl nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte", aber als dann alles fertig und ordentlich durchgezogen war, war ich total zufrieden. Mein Frau auch, hat gleich mehrfach zugelangt... ;-) Wird definitiv wieder gemacht. Und auch einfach mal strikt nach Rezept, ohne die ganzen individuellen Anpassungen von denen ich hier immer lese. (was ja grundsätzlich ok ist, aber ich hab hier schon so oft Kommentare gelesen in denen die Gerichte so weit angepasst wurden, dass fast gar nichts mehr vom Original übrig war).
Sehr tolles Rezept. Wir haben das Gemüse und die Ajvar Sauce kurz angedünstet und das ganz warm gegessen. Sehr lecker...
Hallo, wo bekomme ich Harissa-Paste?
Wir haben noch kauenderweise über die Bewertung beraten und wir waren uns alle einig, daß es ein sehr gutes sehr gut sein muß! Ein toller Salat, den wir sicherlich immer mal wieder machen werden! Haben übrigens noch etwas Koriandergrün untergehoben, war sehr lecker und paßte gut! Ach, und größtes Lob vom Gatten: er möchte das Rezept in sein persönliches Kochbuch haben!
Ich könnt mich reinlegen! 5 Punkte von mir als Kreuzkümmel-Fan. LG Christine
Tolles Rezept! Wir haben den Salat gestern zu einer vegetarischen Mitbringparty zum Rudelfussballgucken mitgenommen. Kleine Salatkleckse auf ein Salatblatt und mit ein bisschen Minz-Knoblauch.Jougurt getoppt. Kam total gut an und die Platte war sehr schnell leer gefegt. So macht vegetarishes Essen auch mir Spaß. Von uns gibt es 5 Sterne! Grüsse von Dieter
Sehr lecker und sehr sättigend. Wir haben den Salat als Grillbeilage gereicht und wir und unsere Gäste war begeistert. Von uns 5 Sterne! Wird es bei uns sicher häufiger geben, gerne auch mal an einem heißen Sommertag als Solist in Blättern vom Kopfsalat. Grüsse Lissy